178761_4178438263018_1321467232_o

 

Préchauffer le four à 220°C

INGREDIENTS:

- 300g de pommes de terre
- 280g de farine
 
- 1 Cuillère à soupe d'eau chaude
- Safran (3 pincées environ)
- 120 ml de lait
- 3 Cuillères à Soupe d'huile d'olive 
- 1 oeuf
- 1 cuillère à soupe de levure

- Thym


- Jaune d'oeuf battu avec 1 cuillère à café d'eau
 
Mélanger la farine, la levure, le thym et du sel dans un saladier -----> mettre de côté

Eplucher vos pommes de terre

Coupez les en dés et les faires revenir 10mns dans de l'eau bouillante et salée 
Egouttez les bien et laissez refroidir    

Mélanger bien le safran et l'eau chaude             
Puis rajouter le lait,l'huile d'olve et l'oeuf en fouettant (pas trop fort pour ne pas incorporer trop d'air)       

Ajouter les pommes de terre à la préparation au safran    

Reprendre la préparation de farine et mélanger le tout

Mettre les caissettes dans votre moule 
Remplir au 3/4

Badigeonner le dessus de vos cupcakes de votre glaçage

et Hop au four 15/20mns ( il faut connaitre son four)- le test au couteau est indispensable !!!!

Comme je suis d'origine Bretonne je serre avec une noisette de beurre salé ;)