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F'laur'ilège
30 mai 2013

Tarte tatin aux abricots

 

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PRECHAUFFER LE FOUR A 220°C

INGREDIENTS :

- 1kg d'abricots

-150g de sucre

- 2 cuillères à soupe d'eau

- 1 sachet de sucre vanillé

- 2 cuillères à soupe de sucre roux

- Une pâte brisée (voir la recette que je vous ai mise sous l'onglet "recettes" ou en date du "30/05/13" ou encore "pâte brisée"

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Laver, couper et dénoyauter les abricots

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Mélanger le sucre et l'eau avant de la mettre à cuire, allumer le feu et N'Y TOUCHER PLUS .....

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Jusqu'à ce qu'il caramélise à 150°C

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Placer vos abricots d'un côté

 

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Puis de l'autre

ils doivent ramolir mais pas trop (il y a encore le passage au four)

 

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Les placer dans votre moule (je préfère les transparents, on voit ce qui se passe)

 

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Les recouvrir de votre sucre vanillé et votre sucre roux (ouh là là c'est sucré mais avec l'acidité des abricots c'est bon !)

 

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Travailler la pâte brisée

 

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jusqu'à obtention d'un disque (plutôt épais) légèrement plus grand que votre moule

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Voyez !

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Placer le disque sur vos abricots et bien rentrer la pâte sur les côtés

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Presque prêt

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Faire une cheminée à l'aide de papier d'aluminium et d'un feutre

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La placer au centre de votre tarte

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Et HOP 20/25 mns au four

Pour la démouler il faudra réchauffer légèrement le plat

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