Tarte tatin aux abricots
PRECHAUFFER LE FOUR A 220°C
INGREDIENTS :
- 1kg d'abricots
-150g de sucre
- 2 cuillères à soupe d'eau
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 cuillères à soupe de sucre roux
- Une pâte brisée (voir la recette que je vous ai mise sous l'onglet "recettes" ou en date du "30/05/13" ou encore "pâte brisée"
Laver, couper et dénoyauter les abricots
Mélanger le sucre et l'eau avant de la mettre à cuire, allumer le feu et N'Y TOUCHER PLUS .....
Jusqu'à ce qu'il caramélise à 150°C
Placer vos abricots d'un côté
Puis de l'autre
ils doivent ramolir mais pas trop (il y a encore le passage au four)
Les placer dans votre moule (je préfère les transparents, on voit ce qui se passe)
Les recouvrir de votre sucre vanillé et votre sucre roux (ouh là là c'est sucré mais avec l'acidité des abricots c'est bon !)
Travailler la pâte brisée
jusqu'à obtention d'un disque (plutôt épais) légèrement plus grand que votre moule
Voyez !
Placer le disque sur vos abricots et bien rentrer la pâte sur les côtés
Presque prêt
Faire une cheminée à l'aide de papier d'aluminium et d'un feutre
La placer au centre de votre tarte
Et HOP 20/25 mns au four
Pour la démouler il faudra réchauffer légèrement le plat