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Préchauffer le four 180°C ( thermostat 6)


INGREDIENTS (6 personnes)
- 225 g de Roquefort
- 50 g de beurre
- 45 g de farine
- 53 cl de lait
- 5 jaunes d'oeufs
- 8 blancs d'oeufs


Faire une béchamel :


Faire fondre le beurre.

Hors du feu ajouter la farine (en pluie) et bien mélanger  puis verser le lait TIEDE.

Remettre sur feu doux jusqu'à épaississement (SANS CESSER DE REMUER)


On continu la recette :


On ajoute les jaunes d'oeufs 1 à 1


On ajoute le roquefort PREALABLEMENT écrasé


Monter les blancs en neige ( bah oui sinon pas de soufflet ) ! Y
mettre une pincée de sel il seront plus fermes


On incorpore délicatement les blancs à la béchamel/roquefort


Attention il faut garder l'air qui se trouve dans les blancs en neige (je dis ça s'il y a de jeunes personnes qui n'en n'ont jamais fait) pour que le soufflet monte.... Alors l'incorporation délicate est importante.


Beurrer un moule
Remplissez au 3/4

HOP 20/30 minutes (il faut connaitre son four)