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F'laur'ilège
3 juin 2013

Escarpins

Escarpins

PRECHAUFFER VOTRE FOUR A 180°C

SUGAR COOKIES / La semelle

INGREDIENTS

- 260 g de farine tamisée
- 1/2cc de levure chimique
- 1 cc de sel
- 170g de beurre
- 225g de sucre
- 2 oeufs
- extrait de vanille

Dans un bol mélanger la farine, la levure et le sel, laisser de côté.

Battre le beurre et le sucre jusqu'à l'obtention d'une "crème"

Ajoutez les oeufs un à un

Ajouter la vanille


Incorporez le mélange farine, levure, sel tamisé petit à petit.

Vous devez obtenir une boule lisse et qui ne colle pas.

Laissez reposer 1h au frigo.

SAM_9390

Réaliser un gabarit de semelle avec du papier de cuisson

SAM_9391

Cuire 10-12 minutes

Les sortir et les faire refroidir

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CUPCAKES VANILLE / les orteils

 

PRECHAUFFER VOTRE FOUR A 180°C

INGREDIENTS :

 

 

- 175 g de farine avec levure incorporée 
- 1 cc de sel
- 150g de beurre mou
- 150g de sucre
- 3 oeufs
- extrait de vanille

Battre le beurre et le sucre jusqu'à lobtention d'un crème

Ajouter les oeufs un à un

Ajouter la vanille

Ajouter la farine et le sel tamisés

 

SAM_9387

Mettre la préparation dans une poche à douille

 

SAM_9388

Remplir au 2/3 les caissettes préalablemnt installées dans le moule

 

SAM_9389

Mettre au four 20minutes

Sortir du four et laisser refroidir

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CREME AU BEURRE CARAMEL BEURRE SALE / orteils décoration

INGREDIENTS :

- 1/2 cc de fleur de sel
- 150g de beurre mou
- 300g de sucre glace
- confiture de lait caramel beurre salé

Battre pendant 10 minutes le beurre et le sucre (jusqu'à l'obtention d'une mousse)

Rajouter toujours en battant la confirture de lait au caramel beurre salé suivant sa convenance

Rajouter la fleur de sel

Mettre au frais ( pas trop )

 

*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*

GLACAGE ROYAL / décoration de la semelle + décoration orteils

INGREDIENTS :

 

- 300g de sucre glace 
- 1 blanc d'oeuf 
- Quelques Gouttes citron

PLUS ON AJOUTE DU SUCRE GLACE PLUS LE MELANGE EST EPAIS ET PLUS DUR SERA "LE REMPLISSAGE"

 

Mélanger le sucre glace et le blanc d'oeuf

Ajouter les gouttes de citron

 

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MONTAGE :

INGREDIENT :

- Sucre décoratifs

- Perles

- Sprinkles

- Glaçage royal

- Mikado

1ère étape :

Réaliser au glaçage le contour des sugars cookies

Laisser sécher 1 minute

Remplir et laisser sécher

2ème étape :

 

SAM_9393

 

Faire une entaille dans les cupcakes pour recevoir notre semelle

Réaliser le "bombage" de l'escarpin grace à la crème au beurre

 

SAM_9394

 

Mettre un peu au frais (mais pas trop)

Reprendre les semelles qui ont séchées et réaliser selon son imagination sa décoration

(ATTENTION : ne rien mettre sur la partie la plus large surenviron 1cm car elle sera posée sur le cupcake )

Reprendre les cupcakes et comme pour les semelles laisser votre imagination vous guider

Prenez  2 Mikado et casser les de la hauteur de chaussure désirée

A l'aide de la crème au beurre liez la semelle au cupcake et mettre tout de suite le talon Mikado

Recommencer pour le second escarpin

VOUS AVEZ VOTRE PAIRE DE CHAUSSURES :)

 

 

 

 

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