Escarpins
PRECHAUFFER VOTRE FOUR A 180°C
SUGAR COOKIES / La semelle
INGREDIENTS
- 260 g de farine tamisée
- 1/2cc de levure chimique
- 1 cc de sel
- 170g de beurre
- 225g de sucre
- 2 oeufs
- extrait de vanille
Dans un bol mélanger la farine, la levure et le sel, laisser de côté.
Battre le beurre et le sucre jusqu'à l'obtention d'une "crème"
Ajoutez les oeufs un à un
Ajouter la vanille
Incorporez le mélange farine, levure, sel tamisé petit à petit.
Vous devez obtenir une boule lisse et qui ne colle pas.
Laissez reposer 1h au frigo.
Réaliser un gabarit de semelle avec du papier de cuisson
Cuire 10-12 minutes
Les sortir et les faire refroidir
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CUPCAKES VANILLE / les orteils
PRECHAUFFER VOTRE FOUR A 180°C
INGREDIENTS :
- 175 g de farine avec levure incorporée
- 1 cc de sel
- 150g de beurre mou
- 150g de sucre
- 3 oeufs
- extrait de vanille
Battre le beurre et le sucre jusqu'à lobtention d'un crème
Ajouter les oeufs un à un
Ajouter la vanille
Ajouter la farine et le sel tamisés
Mettre la préparation dans une poche à douille
Remplir au 2/3 les caissettes préalablemnt installées dans le moule
Mettre au four 20minutes
Sortir du four et laisser refroidir
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CREME AU BEURRE CARAMEL BEURRE SALE / orteils décoration
INGREDIENTS :
- 1/2 cc de fleur de sel
- 150g de beurre mou
- 300g de sucre glace
- confiture de lait caramel beurre salé
Battre pendant 10 minutes le beurre et le sucre (jusqu'à l'obtention d'une mousse)
Rajouter toujours en battant la confirture de lait au caramel beurre salé suivant sa convenance
Rajouter la fleur de sel
Mettre au frais ( pas trop )
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GLACAGE ROYAL / décoration de la semelle + décoration orteils
INGREDIENTS :
- 300g de sucre glace
- 1 blanc d'oeuf
- Quelques Gouttes citron
PLUS ON AJOUTE DU SUCRE GLACE PLUS LE MELANGE EST EPAIS ET PLUS DUR SERA "LE REMPLISSAGE"
Mélanger le sucre glace et le blanc d'oeuf
Ajouter les gouttes de citron
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MONTAGE :
INGREDIENT :
- Sucre décoratifs
- Perles
- Sprinkles
- Glaçage royal
- Mikado
1ère étape :
Réaliser au glaçage le contour des sugars cookies
Laisser sécher 1 minute
Remplir et laisser sécher
2ème étape :
Faire une entaille dans les cupcakes pour recevoir notre semelle
Réaliser le "bombage" de l'escarpin grace à la crème au beurre
Mettre un peu au frais (mais pas trop)
Reprendre les semelles qui ont séchées et réaliser selon son imagination sa décoration
(ATTENTION : ne rien mettre sur la partie la plus large surenviron 1cm car elle sera posée sur le cupcake )
Reprendre les cupcakes et comme pour les semelles laisser votre imagination vous guider
Prenez 2 Mikado et casser les de la hauteur de chaussure désirée
A l'aide de la crème au beurre liez la semelle au cupcake et mettre tout de suite le talon Mikado
Recommencer pour le second escarpin
VOUS AVEZ VOTRE PAIRE DE CHAUSSURES :)