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F'laur'ilège
4 juin 2013

Tarte aux poireaux/paprika doux gratinée

SAM_9490

PRECHAUFFER LE FOUR A 220°C

INGREDIENTS :

- 3 poireaux

- 2 oignons

- Des lardons allumettes fumés

- Un petit pot de crème fraiche 15/20% de MG (20cl)

- 4 oeufs

- du papika doux en poudre

- une pâte feuilletée (ici toute faite)

- 50g de gruyère

- 1 cuillère à soupe d'huile

- de l'eau

- sel

- poivre

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Faire chauffer une poêlle avec une cuillère de matière grasse à feu moyen

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Couper les oignons en lamelles et les mettre à frire légérement

mon astuce :

je les coupe d'abord en deux que je met dans l'eau, puis je les coupe en lamelles

--//--

Couper le bout des poireaux et un peu de partie verte

Enlever les 2 premières feuilles

Couper en rondelles d'environ 2cm de large

Les mettre dans l'eau et bien les rincer (pour enlever le sable)

--//--

Les ajouter au oignons avec un demi verre d'eau (celà évite de rajouter de la matière grasse)

Et dès qu'on voit que cela risque d'accrocher on en rajoute

--//--

Pendant ce temps mettre les lardons à cuire à feu vif pour enlever le plus de gras

SAM_9464

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Quand le four est chaud, mettre la pâte piquée à la fourchette à cuire à blanc 3mns

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Dans un mixeur :

Verser la crème fraiche, les oeufs, du sel, du poivre, du paprika ( 1cc à café) et MIXER 1 à 2 minutes

--//--

Ajouter 1 cuillère à café de paprika dans le mélange poireaux/oignons

La couleurs devient superbe :)

--//--

Dès que les lardons sont bien dorés, les rajouter aux poireaux/oignons

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Mettre dans la pate et renverser dessus la crême

Répartir

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Mettre le gruyère par dessus

et HOP 15/20 minutes au four

ELLE PEUT ETRE MANGEE CHAUDE OU FROIDE

 

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