Tarte aux poireaux/paprika doux gratinée
PRECHAUFFER LE FOUR A 220°C
INGREDIENTS :
- 3 poireaux
- 2 oignons
- Des lardons allumettes fumés
- Un petit pot de crème fraiche 15/20% de MG (20cl)
- 4 oeufs
- du papika doux en poudre
- une pâte feuilletée (ici toute faite)
- 50g de gruyère
- 1 cuillère à soupe d'huile
- de l'eau
- sel
- poivre
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Faire chauffer une poêlle avec une cuillère de matière grasse à feu moyen
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Couper les oignons en lamelles et les mettre à frire légérement
mon astuce :
je les coupe d'abord en deux que je met dans l'eau, puis je les coupe en lamelles
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Couper le bout des poireaux et un peu de partie verte
Enlever les 2 premières feuilles
Couper en rondelles d'environ 2cm de large
Les mettre dans l'eau et bien les rincer (pour enlever le sable)
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Les ajouter au oignons avec un demi verre d'eau (celà évite de rajouter de la matière grasse)
Et dès qu'on voit que cela risque d'accrocher on en rajoute
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Pendant ce temps mettre les lardons à cuire à feu vif pour enlever le plus de gras
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Quand le four est chaud, mettre la pâte piquée à la fourchette à cuire à blanc 3mns
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Dans un mixeur :
Verser la crème fraiche, les oeufs, du sel, du poivre, du paprika ( 1cc à café) et MIXER 1 à 2 minutes
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Ajouter 1 cuillère à café de paprika dans le mélange poireaux/oignons
La couleurs devient superbe :)
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Dès que les lardons sont bien dorés, les rajouter aux poireaux/oignons
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Mettre dans la pate et renverser dessus la crême
Répartir
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Mettre le gruyère par dessus
et HOP 15/20 minutes au four
ELLE PEUT ETRE MANGEE CHAUDE OU FROIDE