Biscuits Girly
Les décorations sont réalisées à l'aide de moules et de candy melt (pastilles de chocolat) colorés
PRECHAUFFER LE FOUR A 200°C (thermostat 6/7)
La recette des "sugar cookies" est celle que vous retrouver sur :
http://www.feeriecake.fr/blog/cookies-et-biscuits/bouquet-de-roses.html
INGREDIENTS :
- 420g de farine tamisée
- 1cc de levure chimique
- 1/2 cc de sel
- 170g de beurre
- 225g de sucre
- 2 oeufs
- 1 cuillère à café d'émulsion de vanille (mais l'extrait convient aussi)
A gauche mon mélange farine+sel+levure tamisé
A droite mon appareil sucre + beurre mou battu jusqu'à l'obtention d'une crême
Reste en haut de l'image mes 2 œufs que je vais ajouter 1 à 1 à mon appareil sucre + beurre
Rajouter l' émulsion de vanille au mélange sucre+beurre+oeufs
Mélanger le tout
Rajouter le colorant alimentaire (gel Wilton pour moi)
Mettre au frais au moins une heure
Fariner le plan de travail
Prendre un morceau de la pâte
et l'étaler
MAIS pas trop finement ici elle fait 5mm d'épaisseur environ
Prendre un emporte pièce rond et HOP on fait nos cercles
Etaler sur une feuille de cuisson et HOP 10mns au four
Une fois sortie
Laisser refroidir
Pendant que la pâte des sugar cookies repose au frigo préparons la ganache :
INGREDIENTS:
- 200g de chocolat
- 20cl de crème fraiche
- 120g de beurre à température ambiante
Faire bouillir la crème
Hors du feu, ajouter le chocolat en morceau que l'on incorpore complétement
Puis rajouter le beurre
on laisse refroidir et "HOP" au frigo au moins 30mns
Ressortir la ganache du frigo qu'on aère
La texture est ferme et maléable
Prendre une poche à douille
Pour ne pas s'en mettre partout, mettre la poche à douille sur la main comme sur la photo
Remplir la poche de la ganache
Refermer la poche et vous voyez pas de chocolat sur les doigts ;)
Tourner la poche à douille fermement et le faire régulièrement (pour une meilleure tenue en main)
J'ai utilisé une douille large
On va maintenant mettre une dose de ganache sur un biscuit
Commencer au centre
Puis réaliser une forme d'escargot (je suis d'accord la photo ne donne pas envi ;) )
On s'arrète à 1cm du bord du biscuit
On place un biscuit par dessus
Ecraser en effectuant une rotation du biscuit du dessus (comme pour les macarons)
Ca c'est fait !
Il s'agit de candy melt blanc (pastilles de chocolat) fondu
mis dans un bol au micro-onde (force 300) et je surveille toute les minutes (attention à la surchauffe !)
Tremper le biscuit dedans
le placer sur une grille le temps du séchage
Il ne reste plus qu'à décorer !