meringues italiennes

INGREDIENTS:

COQUES

- 400g de chocolat noir

MERINGUE ITALIENNE:

- 4 blancs d'oeufs
- 200g de sucre en poudre

GAUFFRETTES :

Achetées dans le commerce car je n'ai pas d'appareil qui me permette de les faire très fines  : /

FOURNITURES :

- Un moule en sicone très très souple en forme de cannelés

- Un pinceau souple

---///---

1ère étape : les coques

Mettre dans le congélateur au moins 1h le moule en silicone

Faire fondre au bain marie le chocolat

Recouvrir les alvéoles du moule de chocolat avec le pinceau, comme il est froid le chocolat prend très vite

Remettre au congélateur 20mns au moins

Mettre une deuxième couche

Si on a peur que ça casse on recommence encore une fois

Puis on remet au congélateur

2ème étape : la meringue Italienne

C'est une meringue que l'on commence à monter au bain-marie


Monter les blancs et le sucre au fouet sur bain-marie jusqu'à ce que les grains disparaissent (ça fait les muscles)     

Transvaser dans un récipient froid et battre au batteur à vitesse faible pendant quelques secondes puis augmenter la vitesse.


Il faut que l'ensemble soit refroidi et ferme pour s'arréter de fouetter. 

3ème étape : Montage

Mettre la meringue totalement refroidit dans les coques froides

Tailler la gaufrette un peu plus petite que le dessus (qui sera le socle à la fin)

Recouvrir de chocolat

Mettre au frigo au moins une 1h

DEMOULER DE-LI-CA-TE-MENT !!!!!!