Coques chocolat/meringue italienne
INGREDIENTS:
COQUES
- 400g de chocolat noir
MERINGUE ITALIENNE:
- 4 blancs d'oeufs
- 200g de sucre en poudre
GAUFFRETTES :
Achetées dans le commerce car je n'ai pas d'appareil qui me permette de les faire très fines : /
FOURNITURES :
- Un moule en sicone très très souple en forme de cannelés
- Un pinceau souple
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1ère étape : les coques
Mettre dans le congélateur au moins 1h le moule en silicone
Faire fondre au bain marie le chocolat
Recouvrir les alvéoles du moule de chocolat avec le pinceau, comme il est froid le chocolat prend très vite
Remettre au congélateur 20mns au moins
Mettre une deuxième couche
Si on a peur que ça casse on recommence encore une fois
Puis on remet au congélateur
2ème étape : la meringue Italienne
C'est une meringue que l'on commence à monter au bain-marie
Monter les blancs et le sucre au fouet sur bain-marie jusqu'à ce que les grains disparaissent (ça fait les muscles)
Transvaser dans un récipient froid et battre au batteur à vitesse faible pendant quelques secondes puis augmenter la vitesse.
Il faut que l'ensemble soit refroidi et ferme pour s'arréter de fouetter.
3ème étape : Montage
Mettre la meringue totalement refroidit dans les coques froides
Tailler la gaufrette un peu plus petite que le dessus (qui sera le socle à la fin)
Recouvrir de chocolat
Mettre au frigo au moins une 1h
DEMOULER DE-LI-CA-TE-MENT !!!!!!