Riz au lait et Coulis de mangue
INGREDIENTS :
RIZ AU LAIT
- 1 litre de lait
- 175g de riz rond ( la quantité de riz dépend de ce que vous aimez, si vous l'aimez plutôt liquide comptez 100g, si vous l'aimez épais comptez 200g environ)
- 100g de sucre
- une gousse de vanille
COULIS DE MANGUE
- 1 mangue
- 50g de sucre
- 15cl d'eau
---///---
RIZ AU LAIT
Couper la gousse de vanille en 2
Récolter les grains à l'aide de la pointe d'un couteau
Mettre les grains dans le lait
La gousse également
Mettre le lait à bouillir
Lorsque celui-ci bout :
Oter la gousse
Baisser le feu pour que le riz cuise à petit bouillon
Verser le riz
Mélanger pour bien le répartir
Laisser gonfler en mélangeant de temps en temps
LE TEMPS DE CUISSON EST LONG
Quand le riz a pris la moitié de son volume de départ :
- Ajouter le sucre
- Mélanger et continuer à laisser prendre en mélangeant de temps en temps
La cuisson est terminée lorsque le riz apparait en surface
Eteindre le feu et laisser refroidir
*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
COULIS DE MANGUE
Laver la mangue
Couper la en morceau
La mettre dans un mixeur avec le sucre
Résultat
Mettre le mélange dans un blender avec l'eau pour un meilleur résultat
Résultat
MONTEZ ET DEGUSTEZ ^_^