SAM_9621

INGREDIENTS :

RIZ AU LAIT

SAM_9598

- 1 litre de lait

- 175g de riz rond ( la quantité de riz dépend de ce que vous aimez, si vous l'aimez plutôt liquide comptez 100g, si vous l'aimez épais comptez 200g environ)

- 100g de sucre

- une gousse de vanille

 

COULIS DE MANGUE

SAM_9609

- 1 mangue

- 50g de sucre

- 15cl d'eau

 

---///---

RIZ AU LAIT

SAM_9599

Couper la gousse de vanille en 2

SAM_9600

Récolter les grains à l'aide de la pointe d'un couteau

SAM_9601

Mettre les grains dans le lait

La gousse également

Mettre le lait à bouillir

SAM_9604

Lorsque celui-ci bout :

Oter la gousse

Baisser le feu pour que le riz cuise à petit bouillon

SAM_9605

Verser le riz

Mélanger pour bien le répartir

Laisser gonfler en mélangeant de temps en temps

LE TEMPS DE CUISSON EST LONG

SAM_9606

Quand le riz a pris la moitié de son volume de départ :

- Ajouter le sucre

- Mélanger et continuer à laisser prendre en mélangeant de temps en temps

SAM_9608

La cuisson est terminée lorsque le riz apparait en surface

Eteindre le feu et laisser refroidir

 

*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*

COULIS DE MANGUE

SAM_9610

Laver la mangue

Couper la en morceau

La mettre dans un mixeur avec le sucre

SAM_9611

Résultat

SAM_9613

Mettre le mélange dans un blender avec l'eau pour un meilleur résultat

SAM_9615

Résultat

 

SAM_9616

MONTEZ ET DEGUSTEZ ^_^