Pâte à choux
PRECHAUFFER LE FOUR A 250°C
INGREDIENTS :
- 50g d'eau
- 50g de lait
- 45g de beurre
- 55g de farine
- 3 oeufs
- 1 pincée de sucre
- 1 pincée de sel
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Battre chaque oeufs dans des récipients séparer
Mettre dans une casserole : l'eau + le lait + le beurre + le sucre et le sel
Faire bouillir l'ensemble
Quand le mélange bout, rajouter la farine d'un seul coup
Baisser le feu
Mélanger à la cuillère en bois jusqu'à l'obtention d'un boule
Verser dans un saladier
Refroidir la pâte en la remuant (pour éviter que les oeufs ne comencent à cuire quand on nous allons les rajouter)
Une fois refroidi mais toujours chaud (on peut toucher sans se bruler), rajouter les oeufs 1 à 1.
Bien incorporer l'oeuf avant de rajouter le suivant
La pâte est bonne quand on passe la cuillère en bois et que la trace se referme
La pâte à choux est prête
Le four est chaud à 250°
L'éteindre
Mettre les choux 10/12mns
RALLUMER LE FOUR A 160°C
Les faire cuire jusqu'à ce qu'ils soient bien gonflés et qu'ils ne collent plus à la plaque
Ce temps peut être cour (15/20mns) comme long (35/40mns), il faut connaitre son four
Laisser refroidir avant de fourrer