PRECHAUFFER LE FOUR A 250°C

INGREDIENTS :

- 50g d'eau

- 50g de lait

- 45g de beurre

- 55g de farine

- 3 oeufs

- 1 pincée de sucre

- 1 pincée de sel

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Battre chaque oeufs dans des récipients séparer

Mettre dans une casserole : l'eau + le lait + le beurre + le sucre et le sel

Faire bouillir l'ensemble

Quand le mélange bout, rajouter la farine d'un seul coup

Baisser le feu

Mélanger à la cuillère en bois jusqu'à l'obtention d'un boule

Verser dans un saladier

Refroidir la pâte en la remuant (pour éviter que les oeufs ne comencent à cuire quand on nous allons les rajouter)

Une fois refroidi mais toujours chaud (on peut toucher sans se bruler), rajouter les oeufs 1 à 1.

Bien incorporer l'oeuf avant de rajouter le suivant

La pâte est bonne quand on passe la cuillère en bois et que la trace se referme

La pâte à choux est prête

Le four est chaud à 250°

L'éteindre

Mettre les choux 10/12mns

RALLUMER LE FOUR A 160°C

Les faire cuire jusqu'à ce qu'ils soient bien gonflés et qu'ils ne collent plus à la plaque

Ce temps peut être cour (15/20mns) comme long (35/40mns), il faut connaitre son four

Laisser refroidir avant de fourrer