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F'laur'ilège
9 juin 2013

Choux fourrés crème pâtissière

choux façon Michalak

INGREDIENTS

- Voir la recette de pâte à choux sur le blog (tag dessert ou date du 9 ou 10 juin 2013)

- Voir recette de la crème pâtissère, (tag dessert ou date du 9 ou 10 juin 2013)

Pour le craquelin (recette de Christophe MICHALAK)

- 40g de beurre 1/2 sel

- 50g de farine

- 50g de sucre roux

FOURNITURES:

- Papier de cuisson

- Emporte pièce rond 3cm de diamètre (pensez à vos tasses à café ;) )

- Rouleau à pâtisserie

Pour le caramel :

- 100g de sucre

- 2 cuillère à soupe d'eau

Pour la chantilly :

- 20cl de crème liquide froide

- 20g de sucre glace

---///---

CRAQUELIN :

Mélanger l'ensemble des ingrédients pour former une boule

Prendre du papier de cuisson sur une bonne longueur ( 1m)

Prendre le craquelin

Le mettre presque au niveau de la moitié du papier de cuisson

Refermer le papier de cuissonn dessus

Etaler jusqu'à atteindre 2mm d'épaisseur

Réaliser vos cercles avec votre emporte pièce

Mettre au frigo

SE CONSERVE TRES BIEN AU CONGELATEUR

***///***

Réaliser votre crême pâtissière

***///***

Réaliser vos choux

AVANT DE METTRE AU FOUR, METTRE UN CRAQUELIN DESSUS

***///***

CHANTILLY

Dans un récipient froid, mettre la crème FROIDE

Battre jusqu'à épaississement

Ca peut être trèèèès long !

Rajouter le sucre glace

***///***

Allonger la crème pâtissière avec la chantilly

***///***

Quand tout est bien froid

Fourrer les choux

***///***

CARAMEL

Mettre dans une casserole qui ne craind plus rien le sucre et l'eau

Mélanger un peu pour homogénéiser

Mettre sur feu fort et NE PLUS RIEN TOUCHER

Le caramel apparait à 150°C

Il roussit

Arréter le feu et mettre dans un récipient d'eau froide pour arréter la cuisson

***///***

Verser de petites doses sur vos choux

 

C'EST PRES !!! Ca croustille un peu ;)

 

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