Choux fourrés crème pâtissière
INGREDIENTS
- Voir la recette de pâte à choux sur le blog (tag dessert ou date du 9 ou 10 juin 2013)
- Voir recette de la crème pâtissère, (tag dessert ou date du 9 ou 10 juin 2013)
Pour le craquelin (recette de Christophe MICHALAK)
- 40g de beurre 1/2 sel
- 50g de farine
- 50g de sucre roux
FOURNITURES:
- Papier de cuisson
- Emporte pièce rond 3cm de diamètre (pensez à vos tasses à café ;) )
- Rouleau à pâtisserie
Pour le caramel :
- 100g de sucre
- 2 cuillère à soupe d'eau
Pour la chantilly :
- 20cl de crème liquide froide
- 20g de sucre glace
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CRAQUELIN :
Mélanger l'ensemble des ingrédients pour former une boule
Prendre du papier de cuisson sur une bonne longueur ( 1m)
Prendre le craquelin
Le mettre presque au niveau de la moitié du papier de cuisson
Refermer le papier de cuissonn dessus
Etaler jusqu'à atteindre 2mm d'épaisseur
Réaliser vos cercles avec votre emporte pièce
Mettre au frigo
SE CONSERVE TRES BIEN AU CONGELATEUR
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Réaliser votre crême pâtissière
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Réaliser vos choux
AVANT DE METTRE AU FOUR, METTRE UN CRAQUELIN DESSUS
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CHANTILLY
Dans un récipient froid, mettre la crème FROIDE
Battre jusqu'à épaississement
Ca peut être trèèèès long !
Rajouter le sucre glace
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Allonger la crème pâtissière avec la chantilly
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Quand tout est bien froid
Fourrer les choux
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CARAMEL
Mettre dans une casserole qui ne craind plus rien le sucre et l'eau
Mélanger un peu pour homogénéiser
Mettre sur feu fort et NE PLUS RIEN TOUCHER
Le caramel apparait à 150°C
Il roussit
Arréter le feu et mettre dans un récipient d'eau froide pour arréter la cuisson
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Verser de petites doses sur vos choux
C'EST PRES !!! Ca croustille un peu ;)