09 juin 2013

Choux fourrés crème pâtissière

INGREDIENTS - Voir la recette de pâte à choux sur le blog (tag dessert ou date du 9 ou 10 juin 2013) - Voir recette de la crème pâtissère, (tag dessert ou date du 9 ou 10 juin 2013) Pour le craquelin (recette de Christophe MICHALAK) - 40g de beurre 1/2 sel - 50g de farine - 50g de sucre roux FOURNITURES: - Papier de cuisson - Emporte pièce rond 3cm de diamètre (pensez à vos tasses à café ;) ) - Rouleau à pâtisserie Pour le caramel : - 100g de sucre - 2 cuillère à soupe d'eau Pour la chantilly : - 20cl de crème... [Lire la suite]
Posté par F_laur_ilege à 20:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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09 juin 2013

Crème Pâtissière

CREME PATISSIERE :   INGREDIENTS : - 350ml de lait - 30g de Maïzena - 80g de sucre - 4 jaunes d'oeuf - 35g de beurre   Mettre le lait à bouillir Mélanger les jaunes + le sucre + la Maïzena   Verser la moitié du lait bouillant dans la préparation, bien bien mélanger. Remettre sur le feu dans le reste du lait   Le mélange est mousseux Baisser le feu et remuer jusqu'à épaississement   C'est terminé quand lorsqu'on pas la cuillère ..... Le fond de la casserole apparaisse puis... [Lire la suite]
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09 juin 2013

Pâte à choux

PRECHAUFFER LE FOUR A 250°C INGREDIENTS : - 50g d'eau - 50g de lait - 45g de beurre - 55g de farine - 3 oeufs - 1 pincée de sucre - 1 pincée de sel ---///--- Battre chaque oeufs dans des récipients séparer Mettre dans une casserole : l'eau + le lait + le beurre + le sucre et le sel Faire bouillir l'ensemble Quand le mélange bout, rajouter la farine d'un seul coup Baisser le feu Mélanger à la cuillère en bois jusqu'à l'obtention d'un boule Verser dans un saladier Refroidir la pâte en la remuant (pour éviter que les... [Lire la suite]
Posté par F_laur_ilege à 11:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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