Pomme cuite/foie gras
PRECHAUFFER LE FOUR A 180°C (thermostat 6)
INGREDIENTS :
Recette pour amuse bouche, donc peu de quantité
- 1 pomme golden (histoire de cuisson, la pink est bonne auss, éviter les granits)
- 1 tranche de pain d'épice
- 25g de sucre
- 10g de beurre
- 3 cl de vinaigre de vin ( si vous êtes sensible n'en mettez que 2)
- un petit bloc de foie gras
---///---
Laver, éplucher et couper en petits dés la pomme
Faites revenir le beurre et le sucre
Rajouter les pommes
Puis le vinaigre
Faites cuire 25 à 30 mns à feu doux
Faire sécher la tranche de pain d'épice, au four 180°C, 10 mns environ puis en faire de la chapelure
Poser une tranche fine (environ 5mm) sur les pommes, puis mettre de la chapelure de pain d'épice dessus
Pour remplacer le pain d'épice : 1 ou 2 goutte(s) de vinaigre balsamic