10 juin 2013

Pomme cuite/foie gras

PRECHAUFFER LE FOUR A 180°C (thermostat 6) INGREDIENTS : Recette pour amuse bouche, donc peu de quantité - 1 pomme golden (histoire de cuisson, la pink est bonne auss, éviter les granits) - 1 tranche de pain d'épice - 25g de sucre - 10g de beurre - 3 cl de vinaigre de vin ( si vous êtes sensible n'en mettez que 2) - un petit bloc de foie gras ---///--- Laver, éplucher et couper en petits dés la pomme Faites revenir le beurre et le sucre Rajouter les pommes Puis le vinaigre Faites cuire 25 à 30 mns à feu doux ... [Lire la suite]
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10 juin 2013

Meringues en forme de Roses

PRECHAUFFER LE FOUR A 90°C (thermostat 3) Recette de la meringue sur ce blog :) FOURNITURES : - Poche à douille - Douille en forme de goutte - Ciseaux - Plaque de four - Papier de cuisson - Petite cuillère - Un tour à modelale sinon un crayon en bois, cela marche très bien Installer la douile dans la poche Mettre du papier de cuisson sur la plaque du four (pas la grille) Prendre son tour à modelage et Former un premier cône Si vous avez un crayon en bois, monter ce cône en entourant le côté plat de crayon ... [Lire la suite]
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10 juin 2013

Meringue "Normale"

    PRECHAUFFER LE FOUR A 90°C INGREDIENTS : - 100g de sucre - 2 Blancs d'oeuf Commencer par battre les oeufs à petite vitesse Quand ils commencent à mousser Augmenter la vitesse Quand ils commencent à être plus fermes et blancs Rajouter en 4 ou 5 fois le sucre   Battre jusqu'à l'apparition de "becs d'oiseaux" Quand on arrête le batteur et qu'on le retire, des pointes doivent apparaitre et rester (voir photo) Former vos meringues Et HOP au four pour 2h C'est trop bon !  
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