mousse au chocolat

INGREDIENTS :

- 75g de chocolat

- 75g de sucre en poudre

- 3 oeufs

- 2 pincées de sel

- 4  à 8 carrés de chocolat blanc

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Séparer le blanc des jaunes

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Blanchir le sucre et les jaunes d'oeuf

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C'est à dire que du jaune du premier mélange .......

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..... On bat jusqu'à blanchiment comme sur la photo :)

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Faire fondre le chocolat au bain-marie

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Ajouter le chocolat au mélange sucre/jaunes d'oeuf

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Monter les blancs en neige en mettant le sel, ce qui va aider les blancs à être plus fermes et va relever le goût du sucre dans la mousse

Incorporer bien de l'air dans vos oeufs, pour cela fouetter de côté

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Incorporer avec délicatesse les blancs et le mélange chocolat

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Mettre dans vos verrines et HOP 10/15mns au congélateur (on bloque les bulles)

Puis retour au frigo

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Raper du chocolat blanc dessus avant de servir

 

SERVIR