Mousse au chocolat
INGREDIENTS :
- 75g de chocolat
- 75g de sucre en poudre
- 3 oeufs
- 2 pincées de sel
- 4 à 8 carrés de chocolat blanc
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Séparer le blanc des jaunes
Blanchir le sucre et les jaunes d'oeuf
C'est à dire que du jaune du premier mélange .......
..... On bat jusqu'à blanchiment comme sur la photo :)
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Faire fondre le chocolat au bain-marie
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Ajouter le chocolat au mélange sucre/jaunes d'oeuf
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Monter les blancs en neige en mettant le sel, ce qui va aider les blancs à être plus fermes et va relever le goût du sucre dans la mousse
Incorporer bien de l'air dans vos oeufs, pour cela fouetter de côté
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Incorporer avec délicatesse les blancs et le mélange chocolat
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Mettre dans vos verrines et HOP 10/15mns au congélateur (on bloque les bulles)
Puis retour au frigo
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Raper du chocolat blanc dessus avant de servir
SERVIR