13 juin 2013

Financiers au Kirsch et Cerises croquantes Chocolat

  PRECHAUFFER LE FOUR A 180°C INGREDIENTS : - 125g de poudre d'amande - 150g de cassonade - 125g de farine - 125g de beurre - 5 blanc d'oeufs - 2 cuillères à café d'extrait d'amande amère - 4 cuillères à soupe de Kirsch - 1 pincée de sel - 250g de cerises - 180g de chocolat ---///---   Mélanger la farine + la poudre d'amande + le sucre Battre les blancs d'oeufs fermement en y ajoutant la pincée de sel Ils sont bien fermes là ! Rajouter la farine/sucre/poudre d'amande Mélanger ... [Lire la suite]
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13 juin 2013

Tableau en récupération

    FOURNITURES : - Un rectangle de carton (cadre) - 1 feuille de couleur (ici verte pour nous) - 1 règle - 1 crayon - Des ciseaux - Du papier crépon (blanc/rose/jaune pour nous) - De la colle - 1 pinceau - De la ficelle - des pinces à linges - Des rouleaux de papier toilette ou d'essuie tout   Ecraser les rouleaux Faire un trait tous les 1cm Découper Résultat Encoller sur une petite partie Faire tenir entre elles, le temps du séchage, les pétales à l'aide d'une pince à linge ... [Lire la suite]
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13 juin 2013

Oeufs mollet panés

INGREDIENTS : - Oeufs + 1 jaune - 1 petite assiette creuse de farine - 1 petite assiette creuse de lait - 1 petite assiette creuse de panure - sel - poivre - quelques gouttes de vinaigre blanc - huile pour friture ---///--- Faire chauffer une casserole d'huile pour friture ***///*** Oeufs mollets : Faire bouillir de l'eau avec quelques de vinaigre blanc : ce qui "cicatrisera" les oeufs s'ils ont des micro fissures à leur entrée dans l'eau Laisser cuire 6mns et refroidir de suite à leurs sorties pour éviter qu'ils... [Lire la suite]
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13 juin 2013

Petites roses en Pate à sucre

Faire 7/8 petites boules de 5 mm de diamètre En prendre une et réaliser un boudin L'écraser Rouler sur lui même (déjà là on pourrait s'arréter ;) ) Ecraser les autres boules avec l'index Placer chaque pétale, 1 à 1 autour de notre "roulé" Ne pa hésiter à appuyer un peu pour que ça tienne Retourner et couper le surplus Mettre UNE POINTE d'eau PLACER   C'est facile n'est ce pas !?
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