macarons coco

PRECHAUFFER LE FOUR A 150°c (thermostat 5)

INGREDIENTS :

MACARONS :

Je ne fais pas le tant pour tant mais rien ne l'empêche dans la recette

- 2 blancs d'oeufs à température ambiante

- 1 pincée de  sel

- 80g de poudre d'amande

- 130g de sucre glace

- 30g de sucre en poudre

Ganache coco :

- 1 jaune d'oeuf

- 10cl de crême coco

- 50g de noix de coco rapée

- 80g de beurre mou

- 20g de sucre

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Macarons :

Mélanger le sucre glace et la poudre d'amane que vous aurez tamisé au préalable

En en ce qui me concerne je tamise une première fois la poudre d'amande puis la poudre et le sucre une seconde fois

Monter les blancs en neige en y mettant la pincée de sel

Batteur bien à la verticale (pour éviter d'incorporer trop d'air)

Dès que les oeufs montent en mousse mettre 1/3 du sucre

Augmenter la vitesse

Une fois le sucre absorber mettre un autre 1/3

Augmenter la vitesse

Rajouter le troisième 1/3 de sucre

Battre jusqu'à obtenir le bec d'oiseau

Mettre le mélange poudre d'amande sur les blancs

Prendre une maryse (c'est mieux)

Remonter les blancs sur la poudre plusieurs fois

Puis écraser légèrement avec la maryse

Il faut que, lorsque vous soulever la maryse avec l'appareil (le mélange), celui-ci coule mais en qu'il ne soit pas liquide

Mettre dans une poche à douille

Faire des cercles équivalents sur du papier de cuisson ou plaque vendue pour

Les mettre de côté ( croûter) dans un endroit SEC, le macaron est capricieux il a HOREUR de l'humidité,  jusqu'à ce qu'il ne colle plus aux doigts lorsqu'on le touche

Le mettre à cuire 10/15mns jusqu'à ce que la collerette se décolle

Attendre 2 minutes avant de les décoller

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Faire bouillir la crême de coco et le sucre

Baisser le feu

Rajouter le jaune d'oeuf

Quand la consistance ressemble à de la crême pâtissière transvaser dans un récipient et laisser refroidir

Battre le beurre en mousse

Rajouter la crême refroidie

Battre pour homogénéiser

Rajouter la noix de coco râpée

Mettre au frais

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Quand tout est bien froid

Mettre la "ganache" dans une poche à douille

Mettre une dose au centre d'un macaron

En prendre un autre  et appuyer doucement en tournant

Recommencer jusqu'à épuisement

Attendre 24h avant de les manger c'est mieux !