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PRECHAUFFER LE FOUR A 200°C (thermostat 6/7)

INGREDIENTS :

- 5 portions de vache qui rit (il n'y en a que 3 sur la photo mais c'est une erreur :P)

- 30g de beurre

- 30g de Maïzena

- 35cl de lait

- 5 oeufs

- Une dizaine de branche de ciboulette

- Sel

- Poivre

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Séparer les jaunes des blancs

Ne garder que 3 jaunes pour la recette

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BECHAMEL :

Faire fondre le beurre

Faire tiédir le lait

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Rajouter la Maïzena en remuant vivement

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Hors du feu

Rajouter le lait tiède en mélangeant bien

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Remettre sur feu doux voir moyen jusqu'à épaississement

Béchamel terminée

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Rajouter les portions de vache qui rit

Mélanger bien jusqu'à ce qu'ils fondent et s'incoporent bien au mélange

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Ajouter 1 à 1 les jaunes d'oeufs en mélangeant bien

Oter la casserole du feu et laisser refroidir

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Jeter un bonne pincée de sel dans les blancs

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Et les monter en neige ferme ( le sel aide à les avoir ferme)

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Une fois la béchamel un peu refroidit, ajouter la ciboulette lavée et ciselée

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Incorporer petit à petit les blancs en neige

Je le fais ici avec une grande cuillère en inox, je l'ai vu dans une émission culinaire qui expliquait que ses bords fins évitaient de casser trop l'aération des blancs

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Résultat

Beurrer vos moules

Les remplir au 3/4

HOP environ 20mns au four

C'est près !!! avec une salade et un petit morceau de jambon de pays le tour est joué