macarons à la framboise

PRECHAUFFER LE FOUR A 150°c (thermostat 5)

INGREDIENTS :

MACARONS :

Je ne fais pas le tant pour tant mais rien ne l'empêche dans la recette

 

 

- 2 blancs d'oeufs à température ambiante

 

- 1 pincée de  sel

 

- 80g de poudre d'amande

 

- 130g de sucre glace

 

- 30g de sucre en poudre

- Colorant alimentaire

GANACHE : (sur la photo c'est de la confiture, rapide et efficace aussi :P)

- 175g de chocolat blanc

- 250ml de crême liquide

- 125g de jus de framboise 

- Colorant alimentaire

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 Macarons :

 Mélanger le sucre glace et la poudre d'amane que vous aurez tamisé au préalable

 En en ce qui me concerne je tamise une première fois la poudre d'amande puis la poudre et le sucre une seconde fois

 Monter les blancs en neige en y mettant la pincée de sel

 Batteur bien à la verticale (pour éviter d'incorporer trop d'air)

 Dès que les oeufs montent en mousse mettre 1/3 du sucre

 Augmenter la vitesse

 Une fois le sucre absorber mettre un autre 1/3

 Augmenter la vitesse

 Rajouter le troisième 1/3 de sucre

 Battre jusqu'à obtenir le bec d'oiseau

 Mettre le mélange poudre d'amande sur les blancs

 Prendre une maryse (c'est mieux)

 Remonter les blancs sur la poudre plusieurs fois

 Puis écraser légèrement avec la maryse

 Il faut que, lorsque vous soulever la maryse avec l'appareil (le mélange), celui-ci coule mais en qu'il ne soit pas liquide

 Mettre dans une poche à douille

 Faire des cercles équivalents sur du papier de cuisson ou plaque vendue pour

 Les mettre de côté ( croûter) dans un endroit SEC, le macaron est capricieux il a HOREUR de l'humidité,  jusqu'à ce qu'il ne colle plus aux doigts lorsqu'on le touche

 Le mettre à cuire 10/15mns jusqu'à ce que la collerette se décolle

 Attendre 2 minutes avant de les décoller

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Faire la ganache la veille

Faire chauffer 100ml de crême liquide

Rajouter le jus de framboise

Bien mélanger

Ajouter le chocolat blanc casser en morceaux

Bien mélanger

Hors du feu Rajouter 150ml

Laisser refroidir

Mettre au frais au moins 12h

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 Quand tout est bien froid

 Mettre la "ganache" dans une poche à douille

Mettre une dose au centre d'un macaron

 En prendre un autre  et appuyer doucement en tournant

 Recommencer jusqu'à épuisement

 

Attendre 24h avant de les manger c'est mieux !