28 juin 2013

Macarons framboises

PRECHAUFFER LE FOUR A 150°c (thermostat 5) INGREDIENTS : MACARONS : Je ne fais pas le tant pour tant mais rien ne l'empêche dans la recette     - 2 blancs d'oeufs à température ambiante   - 1 pincée de  sel   - 80g de poudre d'amande   - 130g de sucre glace   - 30g de sucre en poudre - Colorant alimentaire GANACHE : (sur la photo c'est de la confiture, rapide et efficace aussi :P) - 175g de chocolat blanc - 250ml de crême liquide - 125g de jus de... [Lire la suite]
Posté par F_laur_ilege à 14:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

28 juin 2013

Carte POP UP Cinéma

   GABARITS : Carte_Pop_Up FOURNITURES : - Feuille A5 noire cartonnée - Feuille A5 blanche "normale" - Feuille A5 rouge "normale" - Feuille A5 jaune cartonnée -  1 silhouette (on trouve tout sur internet) - Colle - Fil de nylon - 1 aiguille Plier la feuille A5 noire en 2 Plier le plus grand rectangle blanc suivant les traits verticaux comme sur la photo Résultat Faire de même avec le rectangle rouge Le coller au centre des marches blanches Coller l'ensemble au centre de la carte noire ... [Lire la suite]
Posté par F_laur_ilege à 08:33 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
27 juin 2013

Macarons à la violette

PRECHAUFFER LE FOUR A 150°c (thermostat 5) INGREDIENTS : MACARONS : Je ne fais pas le tant pour tant mais rien ne l'empêche dans la recette - 4 blancs d'oeufs à température ambiante - 1 pincée de sel - 110g de poudre d'amande - 225g de sucre glace - 50g de sucre en poudre - Colorant alimentaire violet GANACHE : - 150g de chocolat blanc - 7cl de crême liquide - 2 Cuillères à soupe de sirop de violette ou quelques gouttes d'arôme (selon votre goût) - Colorant alimentaire ---///---   Macarons : ... [Lire la suite]
Posté par F_laur_ilege à 09:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
26 juin 2013

Angry Birds (cochon vert)

FOURNITURES : - Laine verte     - 1 fil chenille noir - 2 yeux - 2 cercles de papier mousse verte de 1 cm de diamètre - deux cercles de papier noir de diamètre 5/6 mm - Un cerclre de papier mousse vert ( diamètre 2 cm) - 2 cercles de papier rigide - Colle Commencer par faire un noeud si nécessaire (pour les petits) La coupe dans les cercles leur permet d'aller plus vite dans l'enroulage Voir les 3 photos ci-dessous Pour ne pas être embéter au découpage, il faudra à un moment donner... [Lire la suite]
Posté par F_laur_ilege à 09:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
26 juin 2013

Angry Bird bleu

FOURNITURES : - Laine bleue   - 1 fil chenille bleu - 1 fil chenille noir - 2 yeux - Un demi cercle de papier mousse jaune ( diamètre 2,2 cm) - Un demi ovale de papier mousse orenge - Colle Ici les cercles n'ont pas de coupes ( voir angry rouge ou cochon vert) Voilà, terminé Se faire une petite place entre les 2 morceaux de papier rigide Insérer le ciseau Découper Bien tenir dans sa main   Une fois le contour découpé, passer un fil entre les cercles   Faire un noeud, bien serré et... [Lire la suite]
Posté par F_laur_ilege à 09:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
26 juin 2013

Angry Bird jaune

FOURNITURES : - Laine Jaune - Laine blanche ( nous n'en avions pas donc ici ficelle) - 1 fil chenille orange - 1 fil chenille noir - 2 yeux - Un demi cercle de papier mousse orange ( diamètre 2,2 cm), il est jaune sur la photo mais c'est une erreur :P - 2 Triangles de papier rigide - Colle Couper les pointes pour réussir à faire tenir la laine Ici les triangles n'ont pas de coupes ( voir angry rouge ou cochon vert) Entourer les pointes de laine peut s'avérer énervant Il faut être patient :) ... [Lire la suite]
Posté par F_laur_ilege à 09:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

26 juin 2013

Angry Bird rouge

FOURNITURES : - Laine rouge - Laine blanche ( nous n'en avions pas donc ici ficelle) - 1 fil chenille rouge - 1 fil chenille noir - 2 yeux - Un demi cerclr de papier mousse jaune ( diamètre 2,2 cm) - 2 cercles de papier rigide - Colle   Commencer par faire un noeud si nécessaire (pour les petits) La coupe dans les cercles leur permet d'aller plus vite dans l'enroulage Voir les 3 photos ci-dessous Pour ne pas être embéter au découpage, il faudra à un moment donner scotcher la découpe Passer à la partie... [Lire la suite]
Posté par F_laur_ilege à 09:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
25 juin 2013

Pain perdu (rapide)

INGREDIENTS : - Pain rassis - lait 1/2l - jaune d'oeuf - sucre - Beurre doux ---///--- Mélanger le jaune d'oeuf et le lait à la fourchette Tremper les tranches de pain rassis dedans (les imbiber) Faire un beurre noisette dans une poêle mettre les tranches dans la poêle Les faire dorer Mettre dans une assiettes Saupoudrer de sucre Rajouter du caramel au beurre salé dessus c'est encore meilleurs !  
Posté par F_laur_ilege à 16:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
25 juin 2013

Soufflet vache qui rit / ciboulette

PRECHAUFFER LE FOUR A 200°C (thermostat 6/7) INGREDIENTS : - 5 portions de vache qui rit (il n'y en a que 3 sur la photo mais c'est une erreur :P) - 30g de beurre - 30g de Maïzena - 35cl de lait - 5 oeufs - Une dizaine de branche de ciboulette - Sel - Poivre ---///--- Séparer les jaunes des blancs Ne garder que 3 jaunes pour la recette BECHAMEL : Faire fondre le beurre Faire tiédir le lait Rajouter la Maïzena en remuant vivement Hors du feu Rajouter le lait tiède en mélangeant bien Remettre sur feu... [Lire la suite]
Posté par F_laur_ilege à 11:34 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
25 juin 2013

Fleur Pâte à sucre accéssible enfant

Une fleur que peut réaliser facilement une enfant sur son gâteau :) Réaliser 4 Cercles de Pâte à sucre (PAS) de diamètre 6/8 cm Plier en deux en laissant dépasser une partie Plier en deux dans l'autre sens Faire un W toujours dans le même sens Appuyer Faire la même chose avec les 3 autres cercles, et les lier au centre avec effectuant une pression   Recommencer avec des cercles plus petits Voilà ! Il ne reste plus qu'à mettre une petite boule d'une autre couleur a centre :) Facile pour un enfant... [Lire la suite]
Posté par F_laur_ilege à 09:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,