éclair banane

PRECHAUFFER LE FOUR A 250°C

INGREDIENTS :

Choux : voir recette : http://flaurilege.canalblog.com/archives/2013/06/09/27362793.html

Crème banane :

- 2 jaunes d'oeufs

- 30g de sucre

- 3 cuillères à soupe de farine

- 120g de banane

- 30cl de lait

- 30g de beurre

---///---

 

Faire les éclairs à l'aide d'une douille de bon diamètre sur 12cm de long

 

Battre les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à blanchisssement du mélange

Rajouter la farine, bien incorporer

Mixer les bananes

Rajouter les au mélange

Mettre le lait à bouillir

Le verser sur le mélange, bien l'incoporer

Le remettre sur feu moyen jusqu'à épaissement

Rajouter le beurre hors du feu

Laisser refroidir

Mettre au frais 2h au moins

 

Percer les éclairs par le dessous

 

Incorporer la crème à l'aide d'une poche à douille

Glacer vos éclairs

Déguster !