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PRECHAUFFER LE FOUR A 210°C

Réaliser la pâte :

http://flaurilege.canalblog.com/archives/2013/05/30/27289400.html

INGREDIENTS COMPOTE :

- 2 pommes Golden

- 1 Banane

- 1 Cuillère à soupe d'eau

- 2 Cuillères à soupe de sucre

INGREDIENTS CARAMEL au Beurre salé :

- 100g de sucre

- 2 Cuillère à soupe d'eau

- 10cl de crème liquide

- 25g de beurre salé

INGREDIENTS GARNITURE :

- 2 pommes PINK LADY

- 1 sachet de sucre vanillé

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Réaliser la pâte : recette en cliquant sur le lien

COMPOTE :

Laver et peler les pommes

Couper les grossièrement

Peler la banane

Couper grossièrement également

Mettre tous les ingrédients dans une Casserole

Faire d'abord chauffer en couvrant

Une fois que l'ensemble commence à être "mou", découvrer et laisser encore cuire 5/6 minutes

Ecraser

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CARAMEL :

Mettre le sucre et l'eau dans une casserole qui ne craind plus rien

Faire chauffer jusqu'à ce que le mélange roussisse (pas trop), si vous avez un thermomètre arréter à 150°C

Pendant que le sucre et l'eau chauffe, faire chauffer la crème, elle doit être au moins tiède PAS FROIDE !

Une fois le sucre roussit, retirer du feu et verser doucement en mélangeant la crème chauffé (attention, même réchauffer, l'ensemble peut projeter des gouttes brullantes)

Bien mélanger

Rajouter le beurre

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Etaler la pâte

Beurrer et fariner votre moule

Y mettre la pâte, ne pas oublier de piquer

Faire cuire à blanc 5/10 mns

Mettre la compote

Laver, peler et couper en fines tranches les PINK LADY

(si vous le faites en avance prévoyer un filet de citron pour eviter que les tranches noicissent)

Les mettre sur votre tarte

Saupoudrer de sucre vanillé

HOP au four 20 mns

Mettre le CBS dessus et Déguster :) !