29 juillet 2013

Croquettes de mozzarelle sauce ail/tomates/basilic

INGREDIENTS pour 2 personnes: - 3 / 4 tomates pelées - 1/2 gousse d'ail - 1 sachet de mozzarelle "longue" - 1 cuillère à  Soupe  de sucre - 1 grosse poignée de basilic - de l'huile d'olive - Farine - Panure - Lait - 1 jaune d'oeuf Faire revenir à feu doux les tomates et le sucre le sucre pendant 5/6 minutes Mixer l'huile d'olive, la demi gousse d'ail et le basilic Rajouter les tomates et re-mixer Couper la mozzarelle en tranche Mélanger le lait + le jaune Trempé d'abor la mozzarelle dans le... [Lire la suite]
Posté par F_laur_ilege à 12:13 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,

25 juillet 2013

Nouvelle vie pour de vieux tabourets !

FOURNITURES : - Feuilles décopatch - Vernis colle - Papier de verre (gros grain + grain plus fin) - Peinture blanche - Peinture noire - Peintures vertes de différents tons - Pinceaux - Ciseaux ---///--- Poncer d'abord à gros grain vos vieux tabourets Puis avec un grain plus fin Peindre en blanc Pour le grand tabourets, si vous désirez le réaliser comme moi, faire une trame de cercles J'ai déabord réaliser des cercles sur les premières penpendiculaires Puis sur les 45° Puis sur la moitié des 45° Etc.... ... [Lire la suite]
Posté par F_laur_ilege à 08:56 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
18 juillet 2013

Tarte pomme/banane avec CBS (Caramel Beurre Salé)

PRECHAUFFER LE FOUR A 210°C Réaliser la pâte : http://flaurilege.canalblog.com/archives/2013/05/30/27289400.html INGREDIENTS COMPOTE : - 2 pommes Golden - 1 Banane - 1 Cuillère à soupe d'eau - 2 Cuillères à soupe de sucre INGREDIENTS CARAMEL au Beurre salé : - 100g de sucre - 2 Cuillère à soupe d'eau - 10cl de crème liquide - 25g de beurre salé INGREDIENTS GARNITURE : - 2 pommes PINK LADY - 1 sachet de sucre vanillé ---///--- Réaliser la pâte : recette en cliquant sur le lien COMPOTE : Laver et peler les pommes ... [Lire la suite]
Posté par F_laur_ilege à 10:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
09 juillet 2013

Bocal Marin

Dans la série ne jeter plus vos pots à cornichons je vous présente :  Le bocal Marin   FOURNITURES : - Bocal vidé et lavé (pour le couvercle c'est idem ;) ) - De la colle blanche - Du vernie colle de décopatch - Un pinceau - De la ficelle diamètre 3mm environ - Du ruban dans le thème - Des éléments pour customiser (ici des bouées) - Des gabarits de sous marin et de scaphandre ( ici inspiré par des photos) - Un marqueur - Des rondelles - Du fil de fer - Une pince coupante - Un étiquette - Des noeuds... [Lire la suite]
Posté par F_laur_ilege à 13:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
06 juillet 2013

Eclair choco/coco

PRECHAUFFER LE FOUR A 250°C INGREDIENTS : Choux : voir recette : http://flaurilege.canalblog.com/archives/2013/06/09/27362793.html Crème choco/coco : - 2 feuilles de gélatine - 130g de chocolat au lait - 100g de chocolat noir + 150g pour le glaçage - 19cl de lait - 160g de lait de coco ---///--- Faire les éclairs à l'aide d'une douille de bon diamètre sur 12cm de long Mettre les feuilles de gélatine dans de l'eau froide Mettre le lait et le lait de coco à bouillir Hacher les chocolats Mettre les feuilles de gélatine... [Lire la suite]
Posté par F_laur_ilege à 11:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
05 juillet 2013

Fleurs

Posté par F_laur_ilege à 16:48 - Commentaires [0] - Permalien [#]

05 juillet 2013

Un très grand Merci

Merci de venir découvrir mon blog Merci à mes 2 231 visites (au moment de ce message) Je suis très flâtée <3
Posté par F_laur_ilege à 12:37 - Commentaires [0] - Permalien [#]
05 juillet 2013

Je ne suis pas une grande artiste mais j'aime ça

ALICE travail sur les tons verts LE PASSAGE DU TEMPS   FACE A FACE BOUQUET NE VOUS Y FIEZ PAS DIANE SPATULE BLEUES ETRETAT CHUT IMPASSE
Posté par F_laur_ilege à 09:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
04 juillet 2013

Muffins framboises/citron/pistaches

Recette acidulée attention ;-) PRECHAUFFER VOTRE FOUR A 180°C (thermostat 6) INGREDIENTS : - 200g de framboises - 1 citron ( zeste et jus) - 60g de pistaches (juste pour donner un côté croquant) - 120g de sucre glace - 2 oeufs - 8cl de lait - 250g de farine avec levure incorporée - 120g de beurre doux fondu ---///--- Battre le sucre et les oeufs jusqu'à blanchiment Voilà Rajouter la farine en continuant à battre Rajouter le beurre fondu puis le lait Ensuite le zeste du citron puis son jus Concasser... [Lire la suite]
Posté par F_laur_ilege à 16:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
04 juillet 2013

Oeufs cocotte à la crême

INGREDIENTS par cocotte: - 1 cuillère à soupe de crême fraiche - 10g de beurre - Sel - Poivre - 1 oeuf Faire chauffer le crême fraiche Mettre la cuillère à soupe de crême fraiche chaude dans un ramequin Salé - Poivré Rajouter le beurre Puis l'oeuf Mettre une dizaine de minutes au bain marie Puis couvrir pendant 2/3 mns Bon appétit !
Posté par F_laur_ilege à 11:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,