Macarons aux geléex de maras des bois et kiwi
PRECHAUFFER LE FOUR A 150°c (thermostat 5)
INGREDIENTS :
MACARONS :
Je ne fais pas le tant pour tant
- 2 blancs d'oeufs à température ambiante
- 1 pincée de sel
- 80g de poudre d'amande
- 130g de sucre glace
- 30g de sucre en poudre
Gelées :
- 200g de maras des bois
- 200g de kiwi
- 2 feuilles de gélatine
- 60g de sucre en poudre
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Macarons :
Mélanger le sucre glace et la poudre d'amane que vous aurez tamisé au préalable
En en ce qui me concerne je tamise une première fois la poudre d'amande puis, la poudre et le sucre une seconde fois
Monter les blancs en neige en y mettant la pincée de sel
Batteur bien à la verticale (pour éviter d'incorporer trop d'air)
Dès que les oeufs montent en mousse mettre 1/3 du sucre
Augmenter la vitesse
Une fois le sucre absorber mettre un autre 1/3
Augmenter la vitesse
Rajouter le troisième 1/3 de sucre
Battre jusqu'à obtenir le bec d'oiseau
Mettre le mélange poudre d'amande sur les blancs
Prendre une maryse (c'est mieux)
Remonter les blancs sur la poudre plusieurs fois
Puis écraser légèrement avec la maryse
Il faut que, lorsque vous soulever la maryse avec l'appareil (le mélange), celui-ci coule mais en qu'il ne soit pas liquide
Mettre dans une poche à douille
Faire des cercles équivalents sur du papier de cuisson ou plaque vendue pour
Les mettre de côté ( croûter) dans un endroit SEC, le macaron est capricieux il a HORREUR de l'humidité, jusqu'à ce qu'il ne colle plus aux doigts lorsqu'on le touche
Le mettre à cuire 10/15mns jusqu'à ce que la collerette se décolle
Attendre 2 minutes avant de les décoller
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Gelée de maras des bois
Equeuter les fraises puis les mettre dans un mixeur
Les passer au chinois pour ne garder que le jus
Si vous avez une centifugeuse, c'est encore mieux !
Mettre 1 feuille de gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide
Mettre le jus des fraises et le sucre dans une casserole et faire chauffer jusqu'à petite ébulition
Ajouter la feuille de gélatine essorer et remuer jusqu'à complète dissolution
Verser dans un moule à minis cupcakes pour avoir une jolie forme sinon dans un plat pouvant recevoir le liquide jusqu'à 6 / 7 mm de hauteur. Les ronds seront alors réalisés à l'aide d'un emporte pièce (un verre ou une tasse, pourquoi pas)
Mettre au frais au moins 2h
Procéder de la même façon avec les kiwis
Démouler délicatement car très fragile
IL NE RESTE PLUS QU'A LES MONTER :-)