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F'laur'ilège
17 septembre 2013

Macarons aux geléex de maras des bois et kiwi

gelées

PRECHAUFFER LE FOUR A 150°c (thermostat 5)

INGREDIENTS :

MACARONS :

Je ne fais pas le tant pour tant  

- 2 blancs d'oeufs à température ambiante

 - 1 pincée de  sel

 - 80g de poudre d'amande

 - 130g de sucre glace

 - 30g de sucre en poudre

Gelées :

CIMG0721

- 200g de maras des bois 

 - 200g de kiwi

 - 2 feuilles de gélatine

 - 60g de sucre en poudre

---///---

 Macarons :

 Mélanger le sucre glace et la poudre d'amane que vous aurez tamisé au préalable

 En en ce qui me concerne je tamise une première fois la poudre d'amande puis, la poudre et le sucre une seconde fois

 Monter les blancs en neige en y mettant la pincée de sel

 Batteur bien à la verticale (pour éviter d'incorporer trop d'air)

 Dès que les oeufs montent en mousse mettre 1/3 du sucre

 Augmenter la vitesse

 Une fois le sucre absorber mettre un autre 1/3

 Augmenter la vitesse

 Rajouter le troisième 1/3 de sucre

 Battre jusqu'à obtenir le bec d'oiseau

 Mettre le mélange poudre d'amande sur les blancs

 Prendre une maryse (c'est mieux)

 Remonter les blancs sur la poudre plusieurs fois

 Puis écraser légèrement avec la maryse

 Il faut que, lorsque vous soulever la maryse avec l'appareil (le mélange), celui-ci coule mais en qu'il ne soit pas liquide

 Mettre dans une poche à douille

 Faire des cercles équivalents sur du papier de cuisson ou plaque vendue pour

 Les mettre de côté ( croûter) dans un endroit SEC, le macaron est capricieux il a HORREUR de l'humidité,  jusqu'à ce qu'il ne colle plus aux doigts lorsqu'on le touche

 Le mettre à cuire 10/15mns jusqu'à ce que la collerette se décolle

 Attendre 2 minutes avant de les décoller

***///***

Gelée de maras des bois

Equeuter les fraises puis les mettre dans un mixeur

Les passer au chinois pour ne garder que le jus

Si vous avez une centifugeuse, c'est encore mieux !

Mettre 1 feuille de gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide

Mettre le jus des fraises et le sucre dans une casserole et faire chauffer jusqu'à petite ébulition

Ajouter la feuille de gélatine essorer et remuer jusqu'à complète dissolution

Verser dans un moule à minis cupcakes pour avoir une jolie forme sinon dans un plat pouvant recevoir le liquide jusqu'à 6 / 7 mm de hauteur. Les ronds seront alors réalisés à l'aide d'un emporte pièce (un verre ou une tasse, pourquoi pas)

CIMG0724

Mettre au frais au moins 2h

Procéder de la même façon avec les kiwis

CIMG0745

Démouler délicatement car très fragile

IL NE RESTE PLUS QU'A LES MONTER :-)

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