soupe

INGREDIENTS : (4/5 personnes)

- 500 g de champignons de Paris 
- 1 citron jaune
- 2 échalotes
- 50 g de farine
- 20 cl de crème fraiche soit un petit pot
- 2 CS de ciboulette
- Sel / poivre
- 50 g de beurre
- 1 l de bouillon de volaille

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Coupez les pieds des champignons

Lavez et épongez-les.

Hacher les

Pelez les échalotes puis les hacher

Faites fondre le beurre dans une casserole

Y mettre les champignons et les échalotes hachés.

Mélangez, couvrez et laissez cuire une dizaine de minutes à feu doux.

En parallèle portez le bouillon a ébullition.

Une fois les 10 minutes écoulées, saupoudrez de farine le mélange champignons-échalotes.

Mélangez et arrosez avec le bouillon,

Attendre l'ébullition en remuant.

Assaisonner à votre gout et laissez cuire à petit bouillon pendant 15 minutes.

Passez la soupe au mixeur

Remettre dans la casserole.

Ajoutez la crème fraiche et mélanger en fouettant

Laisser épaissir 10 minutes à petite ébullition.

Rajouter votre jus de citron (allez y petit à petit en fonction de votre goût)

HUMMM !