31 janvier 2014

Table Frozen (Jour J)

Et bien il m'aura fallut 2h pour tout bien mettre en place C'est long me direz vous mais toutes les finitions se font ..... et bien en dernier ;-) Commençons d'abord par la table de présentation du MENU Le fond est faite de récupération de planchettes de bois peintent en blanc avec animaux découpés et collés. L'hiver, les fôrets sont nues mais pas dépourvu de vies. Le Menu est situé à gauche comme le sens d'une lecture d'un livre ................... de contes . Nous arrivons ensuite sur les bougeoirs. Ils sont de glace,... [Lire la suite]
Posté par F_laur_ilege à 23:18 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

28 janvier 2014

Macarons Spéculoos

Et bien nous qui ne sommes pas de "grands" Fans de spéculoos, nous avons été étonnés du résultat et c'est sûr j'en referai ;-) Je vous explique : J'ailancé un défi à un de mes collègue. S'il y arrivait, je lui promettais de réaliser des macarons rien que pour lui (ou presque :-P ) au goût qu'il désirait. Ni une ni deux, il a tenu le coup et comme promis (car je n'ai qu'une parole) les macarons ont été réalisés ^_^   PRECHAUFFER VOTRE FOUR A 150°C MACARONS :  Je ne fais pas le tant pour tant     -... [Lire la suite]
Posté par F_laur_ilege à 15:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
19 janvier 2014

Table Frozen (préparation)

Vous souvenez vous de ma table d'automne ??!!! Et bien j'attaque la préparation de ma table d'hiver pour recevoir ma famille en février ^_^ Alors, pour moi l'hiver est "normalement" synonyme de froid bien sur ...... Mais l'ambiance, elle, ne le sera pas ;) Pour le jour de l'an j'ai utilisé des boules transparentes pour réaliser mon dessert......... Elles me donnent une idée pour réaliser des bougeoirs Je choisis la glace, mais ce n'est pas évident . Il faut choisir le récipient pour receuillir l'eau Je vote pour... [Lire la suite]
Posté par F_laur_ilege à 17:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
01 janvier 2014

Boules de Noël (chocolat blanc+kirferls // mousse passion+financier)

Dernières petites recettes de l'année 2013 avec un montage bien sympathique dans des boules transparentes Ces desserts ne sont pas à préparer trop en avance car les gâteaux prennent l'humidité de la mousse et cela risque de ne pas être bon avec le Kipfeld   Pour le financier le four sera préchauffer à 180°C Pour le kipfeld le four sera préchauffer à 150°C INGREDIENTS :                  Mousse chocolat blanc  - 200g de chocolat... [Lire la suite]
Posté par F_laur_ilege à 22:38 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,