Pour aller avec ma table FROZEN, voici le menu préparé

(Table FROZEN : http://flaurilege.canalblog.com/archives/2014/01/31/29091132.html)

Menu

CIMG2579 - Copie

 

INGREDIENTS : (4 pers)

- 200g de lentilles corail (il s'agit d'une entrée donc la quantité doit être limitée )

- Vinaigre de Xérès

- Huile d'olive

- Ciboulette ciselée

- 1/2 oignon

- Sel + poivre

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- 12 St Jacques (fraiches ou congelées, nous ne sommes pas au restaurant mais entre amis donc même si elles sont congelées de base ils n'en tiendront pas rigueur ;) )

- Vinaigre balsamique

- Huile d'olive

- Gros sel

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Salade de lentilles :

Rincer le lentilles à l'eau froide

Pour la cuisson les mettre dans de l'eau froide salée

Porter à ébullition, dès que celle-ci bout ne laisser que 5 à 7 mns

ATTENTION : trop cuites les lentilles deviendront de la purée !

Les passer à la passoire et les rincer à l'eau froide.

Elles doivent être croquantes

Comme pour une vinaigrette mettre 1 dose d'huile pour 1/2 dose de vinaigre

Ici nous mettrons 8 Cuillères à Soupe d'huile d'olive pour 4 Cuillères à Soupe De vinaigre de Xérès

Couper l'oignon en petits dés

Le rajouter ainsi que la ciboulette (la quantité de ciboulette est en fonction de votre goût)

Sel + poivre

Mettre au frais

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Mélanger 4 Cuillères à Soupe d'huile  d'olive + 2 cuillères à soupe de Vinaigre balsamique

Sel + poivre

Couper en tranches fines les St Jacques

Disposer

Verser à l'aide d'une petite cuillère la vinaigrette sur les St Jacques

Parsemer de gros sel (ATTENTION à la quantité)

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SERVEZ !!! ^_^