Sabayon aux Oranges
Pour aller avec ma table FROZEN, voici le menu préparé
(Table FROZEN : http://flaurilege.canalblog.com/archives/2014/01/31/29091132.html)
FOUR SUR GRILL
INGREDIENTS : (4 pers) très grande proportion de Sabayon :-P
- 4 oranges
- 10 jaunes d'oeuf
- 150g de sucre en poudre
- 5 à 7 cl de grand Marnier (en fonction du dégré désiré ;) )
- Une bonne pincée de gingembre en poudre
- Une bonne pincée de Canelle en poudre
- Une bonne pincée de poivre gris
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Préparer les suprêmes d'orange et les mettre au frais.
Voir la première partie de la vidéo suivante :
http://www.marmiton.org/pratique/techniques-culinaires-video-cuisine_preparer-une-orange.aspx
Battre les jaunes avec le sucre et les épices
Continuer à battre plusieurs minutes au bain marie jusqu'à ce que le mélange prenne du corp et devienne mousseux
En dehors du feu continuer à battre 1 mn après avoir ajouter le Grand Marnier
Placer les surprême dans des ramequins
Verser le sabayon dessus
Hop au four sur votre surveillance constante.
Nous sommes sur la position Grill !!!
Dès que la couleur doré vous convient retirer du four immédiatement
SERVEZ et HUMMMM !!!