17 février 2014

Sweet Table Valentine's day 2014

Et bien je me suis prise au jeu de réaliser une Sweet table pour mes chéris ( et oui je compte mes pirates d'amour aussi ;-) ) pour cette Saint Valentin 2014 D'abord j'ai fabriqué mon décors en amont comme je le fais pour mes tables J'ai commencé par la fabrication de retombés en coeurs de feutrine (avec tissus, dentelles et boutons) Puis j'ai réalisé des tableaux éphémères à l'aide de vieilles planches en bois récupérées, de fils alu, de vieilles pages de livres, et de tampons Enfin j'ai customisé... [Lire la suite]

02 février 2014

Sabayon aux Oranges

Pour aller avec ma table FROZEN, voici le menu préparé (Table FROZEN : http://flaurilege.canalblog.com/archives/2014/01/31/29091132.html) FOUR SUR GRILL INGREDIENTS : (4 pers) très grande proportion de Sabayon :-P - 4 oranges - 10 jaunes d'oeuf - 150g de sucre en poudre -  5 à 7 cl de grand Marnier (en fonction du dégré désiré ;) ) - Une bonne pincée de gingembre en poudre - Une bonne pincée de Canelle en poudre - Une bonne pincée de poivre gris ---///--- Préparer les suprêmes d'orange et les mettre au frais. ... [Lire la suite]
Posté par F_laur_ilege à 15:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
02 février 2014

Pavé de saumon Sauce balsamique

Pour aller avec ma table FROZEN, voici le menu préparé (Table FROZEN : http://flaurilege.canalblog.com/archives/2014/01/31/29091132.html) PRECHAUFFER LE FOUR A 200°C INGREDIENTS : (4 pers) - 4 pavés de saumon - 2 à 4 gousses d'ail émincés ( c'est en fonction de votre attirance ;) ) - Vinaigre Balsamique  (5 cl) - Huile d'olive - 2 Cuillères à Soupe de vin blanc - 2 cuillères à café de miel - une bonne poignée d'origan - 2 cuillères à café de moutarde - Sel + poivre ---///--- Mettre l'ail émincé à revenir dans... [Lire la suite]
Posté par F_laur_ilege à 14:37 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
02 février 2014

Carpaccio de St Jacques et Salade froide de lentilles corail

Pour aller avec ma table FROZEN, voici le menu préparé (Table FROZEN : http://flaurilege.canalblog.com/archives/2014/01/31/29091132.html)   INGREDIENTS : (4 pers) - 200g de lentilles corail (il s'agit d'une entrée donc la quantité doit être limitée ) - Vinaigre de Xérès - Huile d'olive - Ciboulette ciselée - 1/2 oignon - Sel + poivre -- - 12 St Jacques (fraiches ou congelées, nous ne sommes pas au restaurant mais entre amis donc même si elles sont congelées de base ils n'en tiendront pas rigueur ;) ) -... [Lire la suite]
Posté par F_laur_ilege à 13:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,