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F'laur'ilège
10 mai 2015

Fine ratatouille au basilic façon Alain Ducasse et crumble à la vache qui rit

RTJRJJ (1)

6 personnes

Four à 200°C (Them 6/7)

INGREDIENTS

Crumble :

-          25g de beurre

-          10 vaches qui rit

-          50g de farine

Ratatouille :

-          1 aubergine

-          2 courgettes

-          1 poivron jaune

-          3 tomates

-          1 oignon blanc

-          1 gousse d’ail

-          2 CS d’huile d’olive

-          1 feuille de laurier

-          Du basilic en feuille

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Crumble :

Mélanger le beurre + la farine + 4 vaches qui rit, jusqu’à obtenir une pâte friable

Réserver

 

Ratatouille :

Après avoir laver les légumes, tailler l’aubergine, les courgettes en petits cubes.

Eplucher le poivron et ôter les graines. Couper le également en petit cubes

Mondez et éplucher les tomates. Couper les en petits cubes

Eplucher et ciseler l’oignon blanc

Peler et écraser ; presqu’en purée, l’ail

Dans un sautoir, faire chauffer l’huile d’olive et faire suer les oignons + l’ail + les poivrons + l’aubergine pendant 3 à 4 minutes.

Saler, poivrer.

Rajouter le laurier.

Mélanger et faire cuire pendant 5 à 7 minutes

Ajouter les tomates et les courgettes et laisser de nouveau 5 à 7 minutes

Vérifier l’assaisonnement

Ôter le laurier

Couper quelques feuilles de basilic et ajouter les

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Montage :

Mettre la ratatouille dans le fond de la verrine

Parsemer le crumble par-dessus

Ajouter une vache qui rit

Passez au four 10 mns environ

 

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