Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
F'laur'ilège
10 mai 2015

Cailles pommes/échalotes , Purée aux Morilles, Petits pois frais

RTJRJJ (6)

6 personnes

Four 200°C (therm 6/7)

INGREDIENTS

-          12 cailles

-          2 pommes Golden

-          2 échalotes

-          20 pommes de terre Charlotte environ

-          100g de morilles

-          500g de petits pois frais

-          15cl de vin blanc (de cuisine)

-          5 CS d’huile d’olive

-          10cl de lait

-          1 grosse pincée de Gros sel

-          Thym

-          Laurier

-          Ail écrasé

-          Sel, poivre

 --------------------

Purée ( que vous pouvez faire en avance et réchauffée doucement avant le repas) :

-          Eplucher les pommes de terre

-          Les rincer rapidement sous l’eau froide

-          Les couper 1 fois dans la longueur et 2 à 3 fois dans la largeur

-          Dans un grand fait tout, les recouvrir d’eau froide

-          Ajouter, le thym, le laurier et l’ail

-          Par-dessus, mettre le gros sel

-          Faire chauffer les pommes, une fois que l’eau bout, faire cuire pendant 15/20mns jusqu’à ce qu’un couteau se plante facilement dedans.

-          Les égoutter

-          Les remettre dans le plat chaud et les écraser

-          Rajouter 2 CàS d’huile d’olive et le lait

-          Saler, poivrer

Réserver

 --------------------

Cailles :

-          Eplucher les pommes et les échalottes

-          Mixer les

-          Rajouter du sel et du poivre

-          Réserver

-          Dans une cocotte, mettre 3 CàS d’huile d’olive

-          Faire dorer les cailles sans les cuire ( attention garder le jus au fond du plat pour les petits pois)

-          Les farcir du mélange pommes/échalotes

-          Les mettre dans un plat

-          Faire cuire au four pendant 20/25 minutes

 --------------------

Petits pois :

-          Les écosser

-          Faire bouillir de l’eau

-          Rajouter une pincée de gros sel

-          Plonger les petits pois 15 minutes

-          Les égoutter et les passer directement sous l’eau froide

-          Reprendre le plat des cailles et déglacer avec le vin blanc

-          Laisser réduire

-          Ajouter les petits pois 2/3 minutes

 

Dresser et servir

 

Publicité
Publicité
Commentaires
F'laur'ilège
Publicité
F'laur'ilège
Archives
Visiteurs
Depuis la création 144 282
Publicité