20 juin 2013

Gâteau d'anniversaire (marbré à l'intérieur)

---///---- PRECHAUFFER VOTRE FOUR A 180°C (thermostat 6) INGREDIENTS : -250g de beurre mou - 250g de farine - 250g de sucre - 1 cuillère à café de levure - 4 oeufs - 4 cuillères à soupe de cacao amère - 2 cuillère à café de vanille Battre le beurre 7/10 mns Rajouter le sucre et continuer à battre 5/7 mns Le résultat doit être mousseux et léger Rajouter 1 oeuf l'incorporer en battant Rajouter 1/4 de la farine Continuer à battre Recommencer oeuf puis farine jusqu'à épuisement Séparer en deux ... [Lire la suite]
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20 juin 2013

Chaise Poly Pocket

FOURNITURES : - Pinces à linge - Colle Encoller la partie large de la pince Coller une autre pince en miroir En assembler 2 Puis une troisième Recommencer 2 autres fois (voir 6 photos plus bas) Prendre 2 autres pinces que l'on colle comme celles qu'on trouve dans le commerce Le faire 2 fois Prendre 2 autres pinces et les coller comme sur la photo Assembler Résultat de l'assise Assemblons !! Encoller à l'endroit indiqué sur la photo Appliquer sur un côté de l'assise Faire de même de... [Lire la suite]
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20 juin 2013

Chevalet

Activité à partie de 8/9 ans (minutie) FOURNITURES : - Pinces à linge - Colle Encoller la petite partie (1) de la pince comme sur la photo Y coller la partie pointue de la pince Recommencer pour former un triangle Partie inférieure : A l'intérieur du triangle, il reste des parties (1) non encollée Les encoller à présent Coller à la verticale, la partie pointue d'une autre pince Résultat Recommencer sur un autre coin Puis sur le troisième, coller la partie pointue à l'extérieur légèrement en oblique On... [Lire la suite]
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19 juin 2013

Cookies

PRECHAUFFER LE FOUR A 160°C (thermostat 5/6) INGREDIENTS : - 230g de beurre pommade - 200g de sucre blanc - 100g de sucre roux - 350g de farine - 1 oeuf - Extrait de vanille ( en fonction cela peut aller de 2cc à 5cc ;) ) - chocolat noir - chocolat blanc - Caramel beurre salé : - 100g de sucre blanc - 2 cuillères à soupe d'eau - 10cl de crème liquide - 25g de beurre salé ---///--- Caramel : Mettre dans une casserole qui ne craind plus rien le sucre et l'eau Mélanger un peu pour homogénéiser Mettre sur feu... [Lire la suite]
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19 juin 2013

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19 juin 2013

Panier en Pinces à linges

FOURNITURES: - Pinces à linge (démantelées) - Colle - Un pot en plastique (récupération d'un plante rempotée) - De le ficelle - Du vernis (éventuellement) Coller la première rangée de pinces en laissant, en partie basse du pot, une partie visible. De cette façon, quand vous l'aurez vernis, si vous décidez d'y mettre une plante, votre panier reposera dans une soucoupe et les pinces ne seront pas mouillées Une fois le premier tour terminé, lier avec de la ficelle Puis, faire chevaucher la deuxième ranger de... [Lire la suite]
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18 juin 2013

Tarte abricot/pistache

J'en ai goûté une de chez mon pâtissier et j'ai adoré !! Alors pourquoi ne pas essayer ? Le truc c'est que sa crême était bien plus verte :P. Peut-être avait il utiliser de la pate à pistache toute prête ! Mais le goût y était alors je suis contente :D PRECHAUFFER LE FOUR A 220°C Réaliser avec - Ma pâte brisée rapide (http://flaurilege.canalblog.com/archives/2013/05/30/27289400.html) - Ma crème pâtissière ( http://flaurilege.canalblog.com/archives/2013/06/09/27367011.html) - Ma pate à pistache... [Lire la suite]
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18 juin 2013

Pâte à pistache

INGREDIENTS : - 60g de pistache - 40g de sucre - 3 cuillères à café d'amande amère - 30g de poudre d'amande - 30g d'eau ---///--- Faire dorer les pistaches dans une poêle Les passer au blender Ajouter le sucre + la poudre d'amande + l'amande amère Re-mixer Remettre dans la poêle 2 mns Rajouter l'eau Mélanger 2/3 mns à feu doux
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18 juin 2013

Crevettes / pamplemousse

INGREDIENTS : - 2 pamplemousses - 250g de crevettes roses - 10 à 15 cl de crème liquide - aneth - sel - poivre - salade feuille de chêne ---///--- Faire infuser l'aneth dans la crème Laver les pamplemousses Les couper en 2 et les évider Ne garder que la chair et mettre le "bol" pamplemousse de côté Couper les crevettes en petits morceaux Mélanger la crème + les crevettes + la chair de pamplemousse Saler, poivrer   Installer un feuille de chêne dans le pamplemousse Déposer le mélange dedans Réserver au... [Lire la suite]
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18 juin 2013

Photophore

FOURNITURES : - Pinces à linge - Colle - Un verre que vous n'aimez plus (pensez au verre de nutella ;) ) - Une bougie - De la ficelle Encoller les parties qui vont être en contact avec le verre Et coller Faire le tour du verre de cette manière Pour bien maintenir le tout entourer l'ensemble avec la ficelle Pour les pinces à linge du haut procéder comme sur la photo Coller les parties de bois en contact Ca tiens ! Résultat Avec la bougie Lumières éteintes  
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