17 juin 2013

Muffins Myrtilles/chocolat blanc

PRECHAUFFER LE FOUR A 200°C INGREDIENTS : - 10g de beurre mou - 30g de farine - 30g de cassonade - 160g de farine - 2 cuillères à café de levure - 75g de sucre - 130g de crème fraiche - 3cl d'huile de tournesol - 1 oeufs et demi ( pour avoir le demi il suffit d'en casser 1 de la peser, de le mélanger et d'en prendre la moitié) - 1 cuillère à café d'extrait de vanille - 100g de myrtilles - 100g de chocolat blanc ---///--- Crumble : Mélanger le beurre + la farine + le sucre Mettre de côté ***///**** ... [Lire la suite]
Posté par F_laur_ilege à 15:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

17 juin 2013

Poulet aux olives noires

INGREDIENTS : - 3 Belles cuisses de poulets fermiers - 3 cuillères à soupe d'huile d'olive - 2 oignons - 2 gousses d'ail (enlever le coeur) - La moitié d'une briquette de coulis de tomates - Herbes provençales séchées - 2 cuillères à café de basilic - 20cl de bouillon de poule - 20cl d'eau - Olives noires (selon votre convenance) ---///--- Faire revenir les cuisses de poulet dans une coquotte avec 3 cuillères à soupe d'huile d'olive Les retirer Couper les oignons Presser les les ails (aulx) Les mettre dans le... [Lire la suite]
Posté par F_laur_ilege à 11:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
17 juin 2013

Réductions

Cela peut toujours être pratique ;) http://www.enviedeplus.com/tag/bon-de-reduction?mckv=ssR4BUlnB!pcrid!33466096185!plid!!kword!bon%20de%20r%C3%A9duction
Posté par F_laur_ilege à 10:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
17 juin 2013

Boite à secrets avion

2 FOURNITURES : - Le gabarit ( pas la peine de tout calculer je l'ai déjà fait ;) ) pour une une boite de 7cm x 5cm x 2cm environ gabarit - Une boite d'allumettes vide - de la colle - 1 attache parisienne Découper les éléments du gabarit Percer les petits cercles Plier au niveau des marques Avant de coller placer l'hélice à l'aide de l'attache parisienne Coller Résultat Encoller la partie de la boite d'allumette qui n'est pas le tiroir et la placer dans notre pliage Appuyer Découper les ailes et le... [Lire la suite]
Posté par F_laur_ilege à 07:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
15 juin 2013

Equivalences

http://www.cuisineconseils.com/tab_equiv.php
Posté par F_laur_ilege à 10:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
14 juin 2013

Arrêt sur image

Un gros frelon tournait autour d'une plante. Donc mise au point sur la plante et on patiente jusqu'à ......
Posté par F_laur_ilege à 14:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

14 juin 2013

Calamars et moules vinaigrés

Nous n'avons pas inventé le fil à couper le beurre mais c'est bon ! I INGREDIENTS: - Anneaux de calamars - Moules - Riz - Bouillon de volaille - Ail coupé en mini dés - 2cl de vinaigre de vin - Persil / ciboulette - Huile d'olive - Sel - Poivre ---///--- Mettre le riz à cuire dans le bouillon de volaille Le rincer une fois près Faire revenir les anneaux et les moules sur la plancha (wok ou poêle) à feu vif avec 4 cuilères à soupe d'huile Une fois qu'ils ont dorés, les mettre sur le côté (ou les retirer du feu... [Lire la suite]
Posté par F_laur_ilege à 11:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
14 juin 2013

Pot à gros sel

Si vous avez des enfants et lorsque vous allez sur une plage, une de leur passion est de ramasser des coquillages !! Est-ce que je me trompe ;) !!? Alors faites leur plaisir et ne les jeter pas tous Ici je vous propose d'en faire un pot à gros sel FOURNITURES : - Un pot à cornichons en verre - De la colle blanche - Un pinceau - De la ficelle - Du fils de fer ( celui utilisé ici 9mm) - Une étiquette - UN SECHE CHEVEUX (c'est plutôt important) - Des coquillages - De l'acétone (pour enlever l'excédent de colle) -... [Lire la suite]
Posté par F_laur_ilege à 09:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
13 juin 2013

Financiers au Kirsch et Cerises croquantes Chocolat

  PRECHAUFFER LE FOUR A 180°C INGREDIENTS : - 125g de poudre d'amande - 150g de cassonade - 125g de farine - 125g de beurre - 5 blanc d'oeufs - 2 cuillères à café d'extrait d'amande amère - 4 cuillères à soupe de Kirsch - 1 pincée de sel - 250g de cerises - 180g de chocolat ---///---   Mélanger la farine + la poudre d'amande + le sucre Battre les blancs d'oeufs fermement en y ajoutant la pincée de sel Ils sont bien fermes là ! Rajouter la farine/sucre/poudre d'amande Mélanger ... [Lire la suite]
Posté par F_laur_ilege à 16:12 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
13 juin 2013

Tableau en récupération

    FOURNITURES : - Un rectangle de carton (cadre) - 1 feuille de couleur (ici verte pour nous) - 1 règle - 1 crayon - Des ciseaux - Du papier crépon (blanc/rose/jaune pour nous) - De la colle - 1 pinceau - De la ficelle - des pinces à linges - Des rouleaux de papier toilette ou d'essuie tout   Ecraser les rouleaux Faire un trait tous les 1cm Découper Résultat Encoller sur une petite partie Faire tenir entre elles, le temps du séchage, les pétales à l'aide d'une pince à linge ... [Lire la suite]
Posté par F_laur_ilege à 15:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,