31 mai 2013

Support à Pop Cakes

    ATTENTION DANS CE TUTORIEL LA FABRICATION DES FLEURS EN PAPIER CREPON N'EST PAS REPRISE (voir le tutoriel dans activités manuelles adultes du 31/05/2013)   FOURNITURES : - Une boite à oeufs - du papier crépon de couleur (ou pas) (FLEURS) - des ciseaux - de la colle - de la ficelle (FLEURS) - de la mouse florale ou polystyrène   1ère étape : Placer au préalable dans la boite la mouse florale car les bâtonnets de cakes pop ont tendance à n'en faire qu'à leur tête et il... [Lire la suite]
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31 mai 2013

Fleurs en papier crépon

FOURNITURE - du papier crépon de couleur (ou pas) de 5cm de côté- des ciseaux - de la ficelle 1ère étape : Choisir la couleur de la fleur (environ 5/6 feuilles) Placer un carré jaune deçu (ce sera le centre de notre fleur) 2ème étape: Plier le tout en accordéon 3ème étape : Plier en 2 l'ensemble afin de "casser le papier" puis re-déplier 4ème étape : Lier l'ensemble à l'aide d'un fils (la mise en place des premiers fils risque de vous agacer un peu mais c'est en forgeant que l'on devient forgeron et très vite il... [Lire la suite]
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31 mai 2013

Album Floral

SI J'ADORE LES PHOTOGRAPHIER JE NE CONNAIS PAS FORCEMENT LEUR NOM Si vous les connaissez, laissez moi leur noms en commentaires je le rajouterais Merci <3
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30 mai 2013

Biscuits manière irlandaise en cupcakes

  PRECHAUFFER LE FOUR A 180°C FOURNITURE: - moule à mini cupcakes ( pas les mono moules, il faut une plaque, plus rigide)   Pâte Sablé : INGREDIENTS : - 175g de beurre salé à température ambiante (pas trop trop mou) - 75 g de sucre - 1 cuillère ç café d'extrait de vanille - 225g de farine Mélanger l'ensemble aux doitgs. Prendre un moule à mini cupcakes Faire de petites boules et les mettre dans les alvéoles en tassant sur environ 1,5 cm à 2cm Mettre au four pendant 5mns PUIS DESCENDRE LA TEMPRATURE DU... [Lire la suite]
Posté par F_laur_ilege à 23:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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30 mai 2013

Soufflet au Roquefort

  Préchauffer le four 180°C ( thermostat 6) INGREDIENTS (6 personnes) - 225 g de Roquefort - 50 g de beurre- 45 g de farine - 53 cl de lait - 5 jaunes d'oeufs - 8 blancs d'oeufs Faire une béchamel : Faire fondre le beurre. Hors du feu ajouter la farine (en pluie) et bien mélanger  puis verser le lait TIEDE. Remettre sur feu doux jusqu'à épaississement (SANS CESSER DE REMUER) On continu la recette : On ajoute les jaunes d'oeufs 1 à 1 On ajoute le roquefort PREALABLEMENT écrasé Monter les blancs en neige... [Lire la suite]
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30 mai 2013

Tarte tatin aux abricots

  PRECHAUFFER LE FOUR A 220°C INGREDIENTS : - 1kg d'abricots -150g de sucre - 2 cuillères à soupe d'eau - 1 sachet de sucre vanillé - 2 cuillères à soupe de sucre roux - Une pâte brisée (voir la recette que je vous ai mise sous l'onglet "recettes" ou en date du "30/05/13" ou encore "pâte brisée" Laver, couper et dénoyauter les abricots Mélanger le sucre et l'eau avant de la mettre à cuire, allumer le feu et N'Y TOUCHER PLUS ..... Jusqu'à ce qu'il caramélise à 150°C Placer vos abricots d'un côté   ... [Lire la suite]
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30 mai 2013

Pâte brisée inratable et SUPER rapide

On m'a donné une recette de pâte brisée que je trouve extra Facile rapide et que je ne rate jamais INGREDIENTS : - 250g de farine - 125g de beurre - 8cl (1/8) de lait  - sel -Sucre (2 à 3 cuillère à soupe) Le beurre doit être BIEN BIEN froid et couper de cette façon 1cm de large sur 1cm d'épaisseur sur 3 cm de long (environ mais c'est les mesures je vous assure ! Je ne suis pas folle) Le mettre dans un mixeur avec la farine, le sel et le sucre Battre en à coup 2 ou 3 fois pour obtenir cette texture ... [Lire la suite]
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30 mai 2013

Le coeur qui tient debout !

      Je vais utiliser 2 feuilles de couleur différente pour le repérage. Mais une seule est nécessaire pour réaliser le cœur Les placer l'une sur l'autre 1er pliage : Vertical Voilà 2ème pliage : Horizontale Voilà En dépliant on voit les axes 3ème pliage : Prendre la partie basse et la placer sur l'axe horizontale Voilà On retourne l'ensemble   4ème pliage : Prendre le coin inférieur gauche .....   ....et le ramener sur l'axe vertical   Voilà ... [Lire la suite]
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29 mai 2013

Composition super simple

  FOURNITURES : - des verres ronds (ou n'importe lesquels en fait) - de la mousse florale - des billes de gel de couleur (ici vertes) absorbant l'eau  - des gerberas - du rafia    le gerbera est planté dans la mousse cachée par les billes  
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29 mai 2013

Cupcakes aux agrumes et leurs dentelles

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