30 mars 2014

Table et tableau de printemps (jour J)

Nous y voilà :) Après un mois de préparation, quel plaisir d'avoir acceuilli mes amis chez moi et de partager avec eux tout ce travail spécialement créer pour eux ^_^ Maintenant je viens le partager avec vous car vous faites parti de mon moteur de créativité ;) Je vous en remercie ^_^ Je commence par vous présenter le tableau buffet Mon paon trône enfin à sa place et invite mes convives à se servir :) Au dessus de lui les fleurs ont décidé de prendre place car, après tout, c'est elles qui sont à l'honneur L'oiseau... [Lire la suite]
Posté par F_laur_ilege à 14:44 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

21 mars 2014

Table de printemps (préparation)

C'est dans l'obtique bien évident de recevoir que je crée mon prochain tableau. Alors le thème est tout trouvé je reçois fin Mars ......... Et oui se sera le printemps !!! Le printemps rime avec FLEURSSSSS Alors me voilà partie dans la confection d'une multitude de fleurs Les tutoriels sont mis dans un autres articles ( http://flaurilege.canalblog.com/archives/2014/02/21/29271279.html ) Façon OEILLETS Façon ROSES FROISSEES Façon ROSES RIGIDES Façon ROSES en PATE A SEL Façon PLUIE DE FLEURS PUNCHIES (sur lampion) ... [Lire la suite]
Posté par F_laur_ilege à 15:52 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
19 mars 2014

Bracelet éphèmère

  Petit bracelet de pâquerettes surper doux         Votre fournisseur :  jardin, pré, parc près de chez vous fourniture:- une aiguille éventuellement 1ère étape : la cueillette, tiges longuesss   2ème étape : en choisir 2 avec des tiges surper longues   3ème étape : en prendre une autre avec une tige plus petite et couper la tête à l'aide de l'ongle (ou ce qu'on veut)   Comme  ça   ET là on s'aperçoit qu'il y a un petit trou derrière la fleur  ... [Lire la suite]
Posté par F_laur_ilege à 10:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
12 mars 2014

Mon petit poulailler

Je vous propose de vous amusez avec des boites à oeufs COT COT COT FOURNITURES:- Papiers de couleur plutôt épais (mais pas trop quand même)- Boites à oeufs- Colle- Ciseaux- Petites perles (mais pas indispensable)- Peinture (sinon feutres) 1ère étape : On découpe des bandes de papier d'environ 2,5cm de large que l'on plie en accordéon On aplatit 2ème étape : On découpe ce qui deviendra nos plumes (et magique, grâce à notre accordéon, nous en faisons plusieurs à la fois) Ne pas hésiter sur la quantité en fonction du... [Lire la suite]
Posté par F_laur_ilege à 09:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
02 mars 2014

Fleurs en papiers

    Je mettrais dans cet article des tutoriels pour réaliser des fleurs en papiers        
Posté par F_laur_ilege à 17:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
17 février 2014

Sweet Table Valentine's day 2014

Et bien je me suis prise au jeu de réaliser une Sweet table pour mes chéris ( et oui je compte mes pirates d'amour aussi ;-) ) pour cette Saint Valentin 2014 D'abord j'ai fabriqué mon décors en amont comme je le fais pour mes tables J'ai commencé par la fabrication de retombés en coeurs de feutrine (avec tissus, dentelles et boutons) Puis j'ai réalisé des tableaux éphémères à l'aide de vieilles planches en bois récupérées, de fils alu, de vieilles pages de livres, et de tampons Enfin j'ai customisé... [Lire la suite]

02 février 2014

Sabayon aux Oranges

Pour aller avec ma table FROZEN, voici le menu préparé (Table FROZEN : http://flaurilege.canalblog.com/archives/2014/01/31/29091132.html) FOUR SUR GRILL INGREDIENTS : (4 pers) très grande proportion de Sabayon :-P - 4 oranges - 10 jaunes d'oeuf - 150g de sucre en poudre -  5 à 7 cl de grand Marnier (en fonction du dégré désiré ;) ) - Une bonne pincée de gingembre en poudre - Une bonne pincée de Canelle en poudre - Une bonne pincée de poivre gris ---///--- Préparer les suprêmes d'orange et les mettre au frais. ... [Lire la suite]
Posté par F_laur_ilege à 15:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
02 février 2014

Pavé de saumon Sauce balsamique

Pour aller avec ma table FROZEN, voici le menu préparé (Table FROZEN : http://flaurilege.canalblog.com/archives/2014/01/31/29091132.html) PRECHAUFFER LE FOUR A 200°C INGREDIENTS : (4 pers) - 4 pavés de saumon - 2 à 4 gousses d'ail émincés ( c'est en fonction de votre attirance ;) ) - Vinaigre Balsamique  (5 cl) - Huile d'olive - 2 Cuillères à Soupe de vin blanc - 2 cuillères à café de miel - une bonne poignée d'origan - 2 cuillères à café de moutarde - Sel + poivre ---///--- Mettre l'ail émincé à revenir dans... [Lire la suite]
Posté par F_laur_ilege à 14:37 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
02 février 2014

Carpaccio de St Jacques et Salade froide de lentilles corail

Pour aller avec ma table FROZEN, voici le menu préparé (Table FROZEN : http://flaurilege.canalblog.com/archives/2014/01/31/29091132.html)   INGREDIENTS : (4 pers) - 200g de lentilles corail (il s'agit d'une entrée donc la quantité doit être limitée ) - Vinaigre de Xérès - Huile d'olive - Ciboulette ciselée - 1/2 oignon - Sel + poivre -- - 12 St Jacques (fraiches ou congelées, nous ne sommes pas au restaurant mais entre amis donc même si elles sont congelées de base ils n'en tiendront pas rigueur ;) ) -... [Lire la suite]
Posté par F_laur_ilege à 13:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
31 janvier 2014

Table Frozen (Jour J)

Et bien il m'aura fallut 2h pour tout bien mettre en place C'est long me direz vous mais toutes les finitions se font ..... et bien en dernier ;-) Commençons d'abord par la table de présentation du MENU Le fond est faite de récupération de planchettes de bois peintent en blanc avec animaux découpés et collés. L'hiver, les fôrets sont nues mais pas dépourvu de vies. Le Menu est situé à gauche comme le sens d'une lecture d'un livre ................... de contes . Nous arrivons ensuite sur les bougeoirs. Ils sont de glace,... [Lire la suite]
Posté par F_laur_ilege à 23:18 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,