03 juillet 2013

Pancakes

INGREDIENTS : - 250g de farine - 30g de sucre - 2 oeufs - 1 sachet de levure - 65g de beurre - 30cl de lait - Sel ---///--- Mélanger la farine + sucre + sel + la levure Laisser prendre 5/10minutes Rajouter l'oeufs et mélanger jusqu'à obtention d'un mélange granuleux Faire fondre le beurre Rajouter le beurre au mélange Enfin le lait Faire chauffer une poêle sur feu vif, puis baisser le feu Mettre l'équivalent d'une petite louche de pâte Faire dorer un côté puis l'autre Mettre du sirop d'érable (on adore le sirop... [Lire la suite]
Posté par F_laur_ilege à 15:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

03 juillet 2013

Rose en papier crépon

FOURNITURES : - 2 bandes de papier crépon de la même couleur - 1 bande de papier crépon vert - Du fil de fer (diamètre 7/8 mm) - 1 feuille épaisse de papier vert - Colle - Ciseau - Crayon Avec les bandes de même couleur réaliser une guirlande de papier crépon On commence par encoller un bout Coller l'autre bande perpendiculairement Passer l'une sur l'autre chacune à leur tour Coller pour faire tenir la guirlande Voilà ! Prendre un bout de la guirlande et commencer à l'enrouler sur elle même On... [Lire la suite]
Posté par F_laur_ilege à 08:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
02 juillet 2013

A quoi servent les fruits

Posté par F_laur_ilege à 18:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
02 juillet 2013

Eclairs à la banane

PRECHAUFFER LE FOUR A 250°C INGREDIENTS : Choux : voir recette : http://flaurilege.canalblog.com/archives/2013/06/09/27362793.html Crème banane : - 2 jaunes d'oeufs - 30g de sucre - 3 cuillères à soupe de farine - 120g de banane - 30cl de lait - 30g de beurre ---///---   Faire les éclairs à l'aide d'une douille de bon diamètre sur 12cm de long   Battre les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à blanchisssement du mélange Rajouter la farine, bien incorporer Mixer les bananes Rajouter les au mélange ... [Lire la suite]
Posté par F_laur_ilege à 15:32 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
01 juillet 2013

Bocal à bobines de fil

 Dans la série ne jeter plus vos pots à cornichons je vous présente :  Le bocal à Bobines de fils façon Vintage pour aller avec mon bocal à boutons   FOURNITURES : - Bocal vidé et lavé (pour le couvercle c'est idem ;) ) - De la colle blanche - Du vernie colle de décopatch - Un pinceau - De la ficelle - Un morceau de tissu, - Du fil - Une aiguille - Du coton - De la feutrine épaisseur 0.5mm environ - Des boutons - Un sèche cheveux   - Une photo Vintage, on en trouve beaucoup sur... [Lire la suite]
Posté par F_laur_ilege à 08:12 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
28 juin 2013

Macarons framboises

PRECHAUFFER LE FOUR A 150°c (thermostat 5) INGREDIENTS : MACARONS : Je ne fais pas le tant pour tant mais rien ne l'empêche dans la recette     - 2 blancs d'oeufs à température ambiante   - 1 pincée de  sel   - 80g de poudre d'amande   - 130g de sucre glace   - 30g de sucre en poudre - Colorant alimentaire GANACHE : (sur la photo c'est de la confiture, rapide et efficace aussi :P) - 175g de chocolat blanc - 250ml de crême liquide - 125g de jus de... [Lire la suite]
Posté par F_laur_ilege à 14:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

28 juin 2013

Carte POP UP Cinéma

   GABARITS : Carte_Pop_Up FOURNITURES : - Feuille A5 noire cartonnée - Feuille A5 blanche "normale" - Feuille A5 rouge "normale" - Feuille A5 jaune cartonnée -  1 silhouette (on trouve tout sur internet) - Colle - Fil de nylon - 1 aiguille Plier la feuille A5 noire en 2 Plier le plus grand rectangle blanc suivant les traits verticaux comme sur la photo Résultat Faire de même avec le rectangle rouge Le coller au centre des marches blanches Coller l'ensemble au centre de la carte noire ... [Lire la suite]
Posté par F_laur_ilege à 08:33 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
27 juin 2013

Macarons à la violette

PRECHAUFFER LE FOUR A 150°c (thermostat 5) INGREDIENTS : MACARONS : Je ne fais pas le tant pour tant mais rien ne l'empêche dans la recette - 4 blancs d'oeufs à température ambiante - 1 pincée de sel - 110g de poudre d'amande - 225g de sucre glace - 50g de sucre en poudre - Colorant alimentaire violet GANACHE : - 150g de chocolat blanc - 7cl de crême liquide - 2 Cuillères à soupe de sirop de violette ou quelques gouttes d'arôme (selon votre goût) - Colorant alimentaire ---///---   Macarons : ... [Lire la suite]
Posté par F_laur_ilege à 09:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
26 juin 2013

Angry Birds (cochon vert)

FOURNITURES : - Laine verte     - 1 fil chenille noir - 2 yeux - 2 cercles de papier mousse verte de 1 cm de diamètre - deux cercles de papier noir de diamètre 5/6 mm - Un cerclre de papier mousse vert ( diamètre 2 cm) - 2 cercles de papier rigide - Colle Commencer par faire un noeud si nécessaire (pour les petits) La coupe dans les cercles leur permet d'aller plus vite dans l'enroulage Voir les 3 photos ci-dessous Pour ne pas être embéter au découpage, il faudra à un moment donner... [Lire la suite]
Posté par F_laur_ilege à 09:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
26 juin 2013

Angry Bird bleu

FOURNITURES : - Laine bleue   - 1 fil chenille bleu - 1 fil chenille noir - 2 yeux - Un demi cercle de papier mousse jaune ( diamètre 2,2 cm) - Un demi ovale de papier mousse orenge - Colle Ici les cercles n'ont pas de coupes ( voir angry rouge ou cochon vert) Voilà, terminé Se faire une petite place entre les 2 morceaux de papier rigide Insérer le ciseau Découper Bien tenir dans sa main   Une fois le contour découpé, passer un fil entre les cercles   Faire un noeud, bien serré et... [Lire la suite]
Posté par F_laur_ilege à 09:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,