09 juin 2013

Pâte à choux

PRECHAUFFER LE FOUR A 250°C INGREDIENTS : - 50g d'eau - 50g de lait - 45g de beurre - 55g de farine - 3 oeufs - 1 pincée de sucre - 1 pincée de sel ---///--- Battre chaque oeufs dans des récipients séparer Mettre dans une casserole : l'eau + le lait + le beurre + le sucre et le sel Faire bouillir l'ensemble Quand le mélange bout, rajouter la farine d'un seul coup Baisser le feu Mélanger à la cuillère en bois jusqu'à l'obtention d'un boule Verser dans un saladier Refroidir la pâte en la remuant (pour éviter que les... [Lire la suite]
Posté par F_laur_ilege à 11:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

30 mai 2013

Pâte brisée inratable et SUPER rapide

On m'a donné une recette de pâte brisée que je trouve extra Facile rapide et que je ne rate jamais INGREDIENTS : - 250g de farine - 125g de beurre - 8cl (1/8) de lait  - sel -Sucre (2 à 3 cuillère à soupe) Le beurre doit être BIEN BIEN froid et couper de cette façon 1cm de large sur 1cm d'épaisseur sur 3 cm de long (environ mais c'est les mesures je vous assure ! Je ne suis pas folle) Le mettre dans un mixeur avec la farine, le sel et le sucre Battre en à coup 2 ou 3 fois pour obtenir cette texture ... [Lire la suite]
Posté par F_laur_ilege à 16:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :