10 mai 2015

Cailles pommes/échalotes , Purée aux Morilles, Petits pois frais

6 personnes Four 200°C (therm 6/7) INGREDIENTS -          12 cailles -          2 pommes Golden -          2 échalotes -          20 pommes de terre Charlotte environ -          100g de morilles -          500g de petits pois frais ... [Lire la suite]
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10 mai 2015

Fine ratatouille au basilic façon Alain Ducasse et crumble à la vache qui rit

6 personnes Four à 200°C (Them 6/7) INGREDIENTS Crumble : -          25g de beurre -          10 vaches qui rit -          50g de farine Ratatouille : -          1 aubergine -          2 courgettes -          1 poivron jaune ... [Lire la suite]
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02 février 2014

Pavé de saumon Sauce balsamique

Pour aller avec ma table FROZEN, voici le menu préparé (Table FROZEN : http://flaurilege.canalblog.com/archives/2014/01/31/29091132.html) PRECHAUFFER LE FOUR A 200°C INGREDIENTS : (4 pers) - 4 pavés de saumon - 2 à 4 gousses d'ail émincés ( c'est en fonction de votre attirance ;) ) - Vinaigre Balsamique  (5 cl) - Huile d'olive - 2 Cuillères à Soupe de vin blanc - 2 cuillères à café de miel - une bonne poignée d'origan - 2 cuillères à café de moutarde - Sel + poivre ---///--- Mettre l'ail émincé à revenir dans... [Lire la suite]
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02 février 2014

Carpaccio de St Jacques et Salade froide de lentilles corail

Pour aller avec ma table FROZEN, voici le menu préparé (Table FROZEN : http://flaurilege.canalblog.com/archives/2014/01/31/29091132.html)   INGREDIENTS : (4 pers) - 200g de lentilles corail (il s'agit d'une entrée donc la quantité doit être limitée ) - Vinaigre de Xérès - Huile d'olive - Ciboulette ciselée - 1/2 oignon - Sel + poivre -- - 12 St Jacques (fraiches ou congelées, nous ne sommes pas au restaurant mais entre amis donc même si elles sont congelées de base ils n'en tiendront pas rigueur ;) ) -... [Lire la suite]
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25 novembre 2013

Cailles roties et fondue de poivrons/oignons

PRECHAUFFER LE FOUR A 210/240° ( thermostat 7/8) dans un premier temps INGREDIENTS : - Compter 2 cailles par adulte et 1 caille pour les enfants Pour 6 adultes et 6 enfants - 12 poivrons de différentes couleurs - 4 gros oignons - 120g de beurre ( et oui c'est plutôt calorique :P ) que l'on divisera en trois environ - 3 x 2 CS d'huile d'olive - Sel / Poivre ---///--- Pour les poivrons je m'y prends la veille Couper les poivrons en 3 ou 4 dans le sens de la hauteur Les vider Les peler, je le fait à l'économe car je... [Lire la suite]
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25 novembre 2013

Soupe aux champignons de Paris

INGREDIENTS : (4/5 personnes) - 500 g de champignons de Paris - 1 citron jaune- 2 échalotes- 50 g de farine- 20 cl de crème fraiche soit un petit pot - 2 CS de ciboulette - Sel / poivre- 50 g de beurre - 1 l de bouillon de volaille ---///--- Coupez les pieds des champignons Lavez et épongez-les. Hacher lesPelez les échalotes puis les hacherFaites fondre le beurre dans une casserole Y mettre les champignons et les échalotes hachés. Mélangez, couvrez et laissez cuire une dizaine de minutes à feu doux. En parallèle portez... [Lire la suite]
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29 juillet 2013

Croquettes de mozzarelle sauce ail/tomates/basilic

INGREDIENTS pour 2 personnes: - 3 / 4 tomates pelées - 1/2 gousse d'ail - 1 sachet de mozzarelle "longue" - 1 cuillère à  Soupe  de sucre - 1 grosse poignée de basilic - de l'huile d'olive - Farine - Panure - Lait - 1 jaune d'oeuf Faire revenir à feu doux les tomates et le sucre le sucre pendant 5/6 minutes Mixer l'huile d'olive, la demi gousse d'ail et le basilic Rajouter les tomates et re-mixer Couper la mozzarelle en tranche Mélanger le lait + le jaune Trempé d'abor la mozzarelle dans le... [Lire la suite]
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04 juillet 2013

Oeufs cocotte à la crême

INGREDIENTS par cocotte: - 1 cuillère à soupe de crême fraiche - 10g de beurre - Sel - Poivre - 1 oeuf Faire chauffer le crême fraiche Mettre la cuillère à soupe de crême fraiche chaude dans un ramequin Salé - Poivré Rajouter le beurre Puis l'oeuf Mettre une dizaine de minutes au bain marie Puis couvrir pendant 2/3 mns Bon appétit !
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25 juin 2013

Soufflet vache qui rit / ciboulette

PRECHAUFFER LE FOUR A 200°C (thermostat 6/7) INGREDIENTS : - 5 portions de vache qui rit (il n'y en a que 3 sur la photo mais c'est une erreur :P) - 30g de beurre - 30g de Maïzena - 35cl de lait - 5 oeufs - Une dizaine de branche de ciboulette - Sel - Poivre ---///--- Séparer les jaunes des blancs Ne garder que 3 jaunes pour la recette BECHAMEL : Faire fondre le beurre Faire tiédir le lait Rajouter la Maïzena en remuant vivement Hors du feu Rajouter le lait tiède en mélangeant bien Remettre sur feu... [Lire la suite]
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24 juin 2013

Terrine de foies de volailles

PRECHAUFFER LE FOUR A 210°C INGREDIENTS : - 4 échalottes - 500g de foies de volailles - 500g de chair à saucisse - 4/5 cuillères à soupe de cognac - Sel - Poivre ---///--- Hacher les foies et les échalottes Mélanger à la chair à saucisse Rajouter les cuillères à soupe de Cognac Saler Poivrer Tasser dans un grande une grande terrine Mettre 1h au four La terrine est prête !
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