21 juin 2013

Tarte thon/tomate (super facile et rapide)

Quand vous n'avez pas le temps de faire mijoter un petit plat, cette recette sera super rapide à faire et appréciée :) PRECHAUFFER LA FOUR A 200°C INGREDIENTS : - 200g de thon (2 petites boites de 93g égouté conviendront très bien) - 20cl de crème fraiche (soit un petit pot) - 4 oeufs - 3 tomates - des herbes séchées - 1 pate feuilletée ---///--- Une fois le four chaud, faire cuire à blanc 5mns la pate feuilletée Egoutté le thon (moi je le rince un peu également) Emiettez le Mixer les oeufs et la... [Lire la suite]
Posté par F_laur_ilege à 12:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

18 juin 2013

Crevettes / pamplemousse

INGREDIENTS : - 2 pamplemousses - 250g de crevettes roses - 10 à 15 cl de crème liquide - aneth - sel - poivre - salade feuille de chêne ---///--- Faire infuser l'aneth dans la crème Laver les pamplemousses Les couper en 2 et les évider Ne garder que la chair et mettre le "bol" pamplemousse de côté Couper les crevettes en petits morceaux Mélanger la crème + les crevettes + la chair de pamplemousse Saler, poivrer   Installer un feuille de chêne dans le pamplemousse Déposer le mélange dedans Réserver au... [Lire la suite]
Posté par F_laur_ilege à 11:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
17 juin 2013

Poulet aux olives noires

INGREDIENTS : - 3 Belles cuisses de poulets fermiers - 3 cuillères à soupe d'huile d'olive - 2 oignons - 2 gousses d'ail (enlever le coeur) - La moitié d'une briquette de coulis de tomates - Herbes provençales séchées - 2 cuillères à café de basilic - 20cl de bouillon de poule - 20cl d'eau - Olives noires (selon votre convenance) ---///--- Faire revenir les cuisses de poulet dans une coquotte avec 3 cuillères à soupe d'huile d'olive Les retirer Couper les oignons Presser les les ails (aulx) Les mettre dans le... [Lire la suite]
Posté par F_laur_ilege à 11:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
14 juin 2013

Calamars et moules vinaigrés

Nous n'avons pas inventé le fil à couper le beurre mais c'est bon ! I INGREDIENTS: - Anneaux de calamars - Moules - Riz - Bouillon de volaille - Ail coupé en mini dés - 2cl de vinaigre de vin - Persil / ciboulette - Huile d'olive - Sel - Poivre ---///--- Mettre le riz à cuire dans le bouillon de volaille Le rincer une fois près Faire revenir les anneaux et les moules sur la plancha (wok ou poêle) à feu vif avec 4 cuilères à soupe d'huile Une fois qu'ils ont dorés, les mettre sur le côté (ou les retirer du feu... [Lire la suite]
Posté par F_laur_ilege à 11:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
13 juin 2013

Oeufs mollet panés

INGREDIENTS : - Oeufs + 1 jaune - 1 petite assiette creuse de farine - 1 petite assiette creuse de lait - 1 petite assiette creuse de panure - sel - poivre - quelques gouttes de vinaigre blanc - huile pour friture ---///--- Faire chauffer une casserole d'huile pour friture ***///*** Oeufs mollets : Faire bouillir de l'eau avec quelques de vinaigre blanc : ce qui "cicatrisera" les oeufs s'ils ont des micro fissures à leur entrée dans l'eau Laisser cuire 6mns et refroidir de suite à leurs sorties pour éviter qu'ils... [Lire la suite]
Posté par F_laur_ilege à 11:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
12 juin 2013

Cuisses de grenouilles panés

INGREDIENTS : - 1 sachet de cuisses de grenouilles - 1 petite assiette creuse de farine - 1 petite assiete creuse de lait - 1 assiette creuse de panure - 1 oeuf - 5 cuilères à soupe d'huile - Sel - Poivre ---///--- INFORMATION : les cuisses de grenouilles sont fades ! Mettre le jaune d'oeuf dans le lait, mélanger Mettre les cuisses d'abord dans la farine Puis dans le mélange lait/jaune d'oeuf Enfin dans la panure qu'on aura salé et poivré Faire chauffer sa poêle à feu vif Redescendre le feu avant d'y mettre... [Lire la suite]
Posté par F_laur_ilege à 12:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

11 juin 2013

Roulés au chèvre

PRECHAUFFER LE FOUR A 210°C (thermostat 7) INGREDIENTS : - Feuilles de brick (et non pas des feuilles de riz) - 150g de chèvre frais - Estragon haché ( 2 cuillère à café) - Ciboulette ciselée ( 1 cuilère à café) Si vous préférez la ciboulette, inversez ;) !! - 3 Cuilères à soupe d'huile d'olive ( toujours meilleure dans de nombreuses recettes) - sel - Poivre FOURNITURES : - Poche à douille ---///--- Mélanger le fromage de chèvre avec les herbes Ajouter 2 cuillères d'huile Couper les feuilles de brick en... [Lire la suite]
Posté par F_laur_ilege à 11:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
10 juin 2013

Pomme cuite/foie gras

PRECHAUFFER LE FOUR A 180°C (thermostat 6) INGREDIENTS : Recette pour amuse bouche, donc peu de quantité - 1 pomme golden (histoire de cuisson, la pink est bonne auss, éviter les granits) - 1 tranche de pain d'épice - 25g de sucre - 10g de beurre - 3 cl de vinaigre de vin ( si vous êtes sensible n'en mettez que 2) - un petit bloc de foie gras ---///--- Laver, éplucher et couper en petits dés la pomme Faites revenir le beurre et le sucre Rajouter les pommes Puis le vinaigre Faites cuire 25 à 30 mns à feu doux ... [Lire la suite]
Posté par F_laur_ilege à 11:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
07 juin 2013

Roulé Salé (super super facile)

PRECHAUFFER VOTRE FOUR A 220°C INGREDIENTS : - une pâte feuilletée - 50g de gruyère rapé - du bacon (ou du jambon blanc ou du jambon cru) ---///--- Etaler la pâte Etaler le bacon dessus Saupoudrer de gruyère Rouler la pâte Mettre 10 minutes au congélateur Découper des rondelles d' 1 cm à 1,5 cm Mettre au Four 15/20mns C'est près ! Super simple !!!!!
Posté par F_laur_ilege à 15:05 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
07 juin 2013

Gaspacho

INGREDIENTS : - 1 /2 concombre  pelé et epépiné - 3 à 4 tomates pelées (ou normales mais que vous pelez)*  - 1 oignon - 2 œufs durs - 1 /2 poivron vert - 1 gousse ail - 80g de pain rassit - 15cl d'huile d'olive   - 7 cl de vinaigre - sel ---///--- * pour pelée des tomates : faire bouillir de l'eau, mettre de l'eau froide des un grand récipient, tailler la peau des tomates en croix, les mettre presue 1 minute dans l'eau bouilante, les sortir pour lesmettre immédiatement... [Lire la suite]
Posté par F_laur_ilege à 14:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,