07 juin 2013

Cornes d'avocats

PRECHAUFFER LE FOUR A 230°C (thermostat 7/8) INGREDIENTS : - 1 avocat - 2 feuilles de Brick - Piment d'espelette en poudre - 1 citron vert - Sel FOURNITURE : - Cure dent en bois ---///--- Eplucher l'avocat, oter le noyau Mixer le avec le jus du citron + 2 pincées de piment + sel jusqu'à obtention d'un crème très homogène) Tester et rajouter piment et sel selon votre goût Mettre au frais Dans la feuille de Brick (ne pas confondre avec la feuille de riz) qui est maléable Tailler 6 triangles Rouler en forme de... [Lire la suite]
Posté par F_laur_ilege à 14:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

07 juin 2013

Verrine Tomates/Mozza

INGREDIENTS : - 1/2 tomate par personnes - 1 tranche de mozzarelle longue par personne - Huile d'olive - 1 pincée de gros sel pour 3 tomates - Feuille de basilc ---///--- LA VEILLE Couper en tous petits dés les tomates (5mm) Les mettre à mariner dans l'huile d'olive + le gros sel la veille LE JOUR MEME Couper la mozzarelle comme les tomates Egoutter les tomates mais qu'elles restent avec un peu d'huile quand même et les mélanger avec des petits bouts de basilics Monter en mettant les tomates en dessous, la... [Lire la suite]
Posté par F_laur_ilege à 10:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
06 juin 2013

Courgettes farcies

PRECHAUFFER LE FOUR A 220°C INGREDIENTS : - 12 courgettes rondes - 500g de chair à saucisse - 1 gousse d'ail - 25g de beurre - persil haché (une bonne poignée) - 4 poignée de riz - Chapelure - sel - poivre ---///---   Faire précuire le riz au 3/4 du temps indiqué Les courgettes : Eteter les cougettes comme ceci Evider à l'aide d'une grande cuillère Mettre la chair de 4 d'entre elles dans un mixeur Résultat   Mixer : la chair des courgettes (comme ça les enfants en mangeront... [Lire la suite]
Posté par F_laur_ilege à 22:13 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
04 juin 2013

Tarte aux poireaux/paprika doux gratinée

PRECHAUFFER LE FOUR A 220°C INGREDIENTS : - 3 poireaux - 2 oignons - Des lardons allumettes fumés - Un petit pot de crème fraiche 15/20% de MG (20cl) - 4 oeufs - du papika doux en poudre - une pâte feuilletée (ici toute faite) - 50g de gruyère - 1 cuillère à soupe d'huile - de l'eau - sel - poivre ---///--- Faire chauffer une poêlle avec une cuillère de matière grasse à feu moyen --//-- Couper les oignons en lamelles et les mettre à frire légérement mon astuce : je les coupe d'abord en deux que je met dans... [Lire la suite]
Posté par F_laur_ilege à 12:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
30 mai 2013

Soufflet au Roquefort

  Préchauffer le four 180°C ( thermostat 6) INGREDIENTS (6 personnes) - 225 g de Roquefort - 50 g de beurre- 45 g de farine - 53 cl de lait - 5 jaunes d'oeufs - 8 blancs d'oeufs Faire une béchamel : Faire fondre le beurre. Hors du feu ajouter la farine (en pluie) et bien mélanger  puis verser le lait TIEDE. Remettre sur feu doux jusqu'à épaississement (SANS CESSER DE REMUER) On continu la recette : On ajoute les jaunes d'oeufs 1 à 1 On ajoute le roquefort PREALABLEMENT écrasé Monter les blancs en neige... [Lire la suite]
Posté par F_laur_ilege à 18:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
29 mai 2013

Cupcakes pommes de terre/thym

    Préchauffer le four à 220°C INGREDIENTS: - 300g de pommes de terre- 280g de farine - 1 Cuillère à soupe d'eau chaude - Safran (3 pincées environ)- 120 ml de lait - 3 Cuillères à Soupe d'huile d'olive  - 1 oeuf - 1 cuillère à soupe de levure - Thym - Jaune d'oeuf battu avec 1 cuillère à café d'eau Mélanger la farine, la levure, le thym et du sel dans un saladier -----> mettre de côté Eplucher vos pommes de terre Coupez les en dés et les faires revenir 10mns dans de... [Lire la suite]
Posté par F_laur_ilege à 12:12 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :