21 juin 2013

Macarons coco

PRECHAUFFER LE FOUR A 150°c (thermostat 5) INGREDIENTS : MACARONS : Je ne fais pas le tant pour tant mais rien ne l'empêche dans la recette - 2 blancs d'oeufs à température ambiante - 1 pincée de  sel - 80g de poudre d'amande - 130g de sucre glace - 30g de sucre en poudre Ganache coco : - 1 jaune d'oeuf - 10cl de crême coco - 50g de noix de coco rapée - 80g de beurre mou - 20g de sucre ---///--- Macarons : Mélanger le sucre glace et la poudre d'amane que vous aurez tamisé au préalable En en ce qui me concerne... [Lire la suite]
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20 juin 2013

Gâteau d'anniversaire (marbré à l'intérieur)

---///---- PRECHAUFFER VOTRE FOUR A 180°C (thermostat 6) INGREDIENTS : -250g de beurre mou - 250g de farine - 250g de sucre - 1 cuillère à café de levure - 4 oeufs - 4 cuillères à soupe de cacao amère - 2 cuillère à café de vanille Battre le beurre 7/10 mns Rajouter le sucre et continuer à battre 5/7 mns Le résultat doit être mousseux et léger Rajouter 1 oeuf l'incorporer en battant Rajouter 1/4 de la farine Continuer à battre Recommencer oeuf puis farine jusqu'à épuisement Séparer en deux ... [Lire la suite]
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19 juin 2013

Cookies

PRECHAUFFER LE FOUR A 160°C (thermostat 5/6) INGREDIENTS : - 230g de beurre pommade - 200g de sucre blanc - 100g de sucre roux - 350g de farine - 1 oeuf - Extrait de vanille ( en fonction cela peut aller de 2cc à 5cc ;) ) - chocolat noir - chocolat blanc - Caramel beurre salé : - 100g de sucre blanc - 2 cuillères à soupe d'eau - 10cl de crème liquide - 25g de beurre salé ---///--- Caramel : Mettre dans une casserole qui ne craind plus rien le sucre et l'eau Mélanger un peu pour homogénéiser Mettre sur feu... [Lire la suite]
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18 juin 2013

Tarte abricot/pistache

J'en ai goûté une de chez mon pâtissier et j'ai adoré !! Alors pourquoi ne pas essayer ? Le truc c'est que sa crême était bien plus verte :P. Peut-être avait il utiliser de la pate à pistache toute prête ! Mais le goût y était alors je suis contente :D PRECHAUFFER LE FOUR A 220°C Réaliser avec - Ma pâte brisée rapide (http://flaurilege.canalblog.com/archives/2013/05/30/27289400.html) - Ma crème pâtissière ( http://flaurilege.canalblog.com/archives/2013/06/09/27367011.html) - Ma pate à pistache... [Lire la suite]
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18 juin 2013

Pâte à pistache

INGREDIENTS : - 60g de pistache - 40g de sucre - 3 cuillères à café d'amande amère - 30g de poudre d'amande - 30g d'eau ---///--- Faire dorer les pistaches dans une poêle Les passer au blender Ajouter le sucre + la poudre d'amande + l'amande amère Re-mixer Remettre dans la poêle 2 mns Rajouter l'eau Mélanger 2/3 mns à feu doux
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17 juin 2013

Muffins Myrtilles/chocolat blanc

PRECHAUFFER LE FOUR A 200°C INGREDIENTS : - 10g de beurre mou - 30g de farine - 30g de cassonade - 160g de farine - 2 cuillères à café de levure - 75g de sucre - 130g de crème fraiche - 3cl d'huile de tournesol - 1 oeufs et demi ( pour avoir le demi il suffit d'en casser 1 de la peser, de le mélanger et d'en prendre la moitié) - 1 cuillère à café d'extrait de vanille - 100g de myrtilles - 100g de chocolat blanc ---///--- Crumble : Mélanger le beurre + la farine + le sucre Mettre de côté ***///**** ... [Lire la suite]
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13 juin 2013

Financiers au Kirsch et Cerises croquantes Chocolat

  PRECHAUFFER LE FOUR A 180°C INGREDIENTS : - 125g de poudre d'amande - 150g de cassonade - 125g de farine - 125g de beurre - 5 blanc d'oeufs - 2 cuillères à café d'extrait d'amande amère - 4 cuillères à soupe de Kirsch - 1 pincée de sel - 250g de cerises - 180g de chocolat ---///---   Mélanger la farine + la poudre d'amande + le sucre Battre les blancs d'oeufs fermement en y ajoutant la pincée de sel Ils sont bien fermes là ! Rajouter la farine/sucre/poudre d'amande Mélanger ... [Lire la suite]
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12 juin 2013

Petits gâteau aux framboises

PRECHAUFFER LE FOUR A 200°C INGREDIENTS : - 100g de beurre - 75g de chocolat noir - 80g de poudre d'amande - 120g de sucre roux - 40g de farine - 3 blancs d'oeufs - 1 creux de main de sel - 120g de framboises ---///--- Tamiser la farine + la poudre d'amande Rajouter 90g de succre roux Faire fondre le beurre et le rajouter + le sel (garder une pincée) Mélanger Rajouter le chocolat rapé grossièrement Monter les blancs en neiges avec une pincée de sel Une fois ferme rajouter le sucre roux Continuer à battre ... [Lire la suite]
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11 juin 2013

Mousse au chocolat

INGREDIENTS : - 75g de chocolat - 75g de sucre en poudre - 3 oeufs - 2 pincées de sel - 4  à 8 carrés de chocolat blanc ---///--- Séparer le blanc des jaunes Blanchir le sucre et les jaunes d'oeuf C'est à dire que du jaune du premier mélange ....... ..... On bat jusqu'à blanchiment comme sur la photo :) ***///*** Faire fondre le chocolat au bain-marie ***///*** Ajouter le chocolat au mélange sucre/jaunes d'oeuf ***///*** Monter les blancs en neige en mettant le sel, ce qui va aider les blancs à être plus... [Lire la suite]
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10 juin 2013

Meringue "Normale"

    PRECHAUFFER LE FOUR A 90°C INGREDIENTS : - 100g de sucre - 2 Blancs d'oeuf Commencer par battre les oeufs à petite vitesse Quand ils commencent à mousser Augmenter la vitesse Quand ils commencent à être plus fermes et blancs Rajouter en 4 ou 5 fois le sucre   Battre jusqu'à l'apparition de "becs d'oiseaux" Quand on arrête le batteur et qu'on le retire, des pointes doivent apparaitre et rester (voir photo) Former vos meringues Et HOP au four pour 2h C'est trop bon !  
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