09 juin 2013

Choux fourrés crème pâtissière

INGREDIENTS - Voir la recette de pâte à choux sur le blog (tag dessert ou date du 9 ou 10 juin 2013) - Voir recette de la crème pâtissère, (tag dessert ou date du 9 ou 10 juin 2013) Pour le craquelin (recette de Christophe MICHALAK) - 40g de beurre 1/2 sel - 50g de farine - 50g de sucre roux FOURNITURES: - Papier de cuisson - Emporte pièce rond 3cm de diamètre (pensez à vos tasses à café ;) ) - Rouleau à pâtisserie Pour le caramel : - 100g de sucre - 2 cuillère à soupe d'eau Pour la chantilly : - 20cl de crème... [Lire la suite]
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09 juin 2013

Crème Pâtissière

CREME PATISSIERE :   INGREDIENTS : - 350ml de lait - 30g de Maïzena - 80g de sucre - 4 jaunes d'oeuf - 35g de beurre   Mettre le lait à bouillir Mélanger les jaunes + le sucre + la Maïzena   Verser la moitié du lait bouillant dans la préparation, bien bien mélanger. Remettre sur le feu dans le reste du lait   Le mélange est mousseux Baisser le feu et remuer jusqu'à épaississement   C'est terminé quand lorsqu'on pas la cuillère ..... Le fond de la casserole apparaisse puis... [Lire la suite]
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06 juin 2013

Muffins aux myrtilles

PRECHAUFFER LE FOUR A 200°C INGREDIENTS :   - 330g de farine avec levure incorporée (si c'est de l'ordinaire j'y mélange 2cc de levure et 1cc de bicarbonate de soude)   - 3 oeufs   - 50g de beurre   - 125g sucre   - 150g de Myrtilles (attention si vous utilisez des myrtilles congelées, bien les décongeler car sinon la cuisson sera difficile voir râtée car trop d'eau) - 1 pincée de sel - 3 cuillères à soupe d'huile - 150g de yaourt (nature)  - 2 cuillères à café de vanille ... [Lire la suite]
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05 juin 2013

Riz au lait et Coulis de mangue

INGREDIENTS : RIZ AU LAIT - 1 litre de lait - 175g de riz rond ( la quantité de riz dépend de ce que vous aimez, si vous l'aimez plutôt liquide comptez 100g, si vous l'aimez épais comptez 200g environ) - 100g de sucre - une gousse de vanille   COULIS DE MANGUE - 1 mangue - 50g de sucre - 15cl d'eau   ---///--- RIZ AU LAIT Couper la gousse de vanille en 2 Récolter les grains à l'aide de la pointe d'un couteau Mettre les grains dans le lait La gousse également Mettre le lait à bouillir Lorsque... [Lire la suite]
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04 juin 2013

Coques chocolat/meringue italienne

INGREDIENTS: COQUES - 400g de chocolat noir MERINGUE ITALIENNE: - 4 blancs d'oeufs- 200g de sucre en poudre GAUFFRETTES : Achetées dans le commerce car je n'ai pas d'appareil qui me permette de les faire très fines  : / FOURNITURES : - Un moule en sicone très très souple en forme de cannelés - Un pinceau souple ---///--- 1ère étape : les coques Mettre dans le congélateur au moins 1h le moule en silicone Faire fondre au bain marie le chocolat Recouvrir les alvéoles du moule de chocolat avec le pinceau, comme il est... [Lire la suite]
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04 juin 2013

Biscuits Girly

Les décorations sont réalisées à l'aide de moules et de candy melt (pastilles de chocolat) colorés PRECHAUFFER LE FOUR A 200°C (thermostat 6/7) La recette des "sugar cookies" est celle que vous retrouver sur :  http://www.feeriecake.fr/blog/cookies-et-biscuits/bouquet-de-roses.html INGREDIENTS : - 420g de farine tamisée- 1cc de levure chimique- 1/2 cc de sel- 170g de beurre- 225g de sucre- 2 oeufs- 1 cuillère à café  d'émulsion de vanille (mais l'extrait convient aussi) A gauche mon mélange farine+sel+levure... [Lire la suite]
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03 juin 2013

Escarpins

PRECHAUFFER VOTRE FOUR A 180°C SUGAR COOKIES / La semelle INGREDIENTS - 260 g de farine tamisée- 1/2cc de levure chimique- 1 cc de sel- 170g de beurre- 225g de sucre- 2 oeufs- extrait de vanille Dans un bol mélanger la farine, la levure et le sel, laisser de côté. Battre le beurre et le sucre jusqu'à l'obtention d'une "crème" Ajoutez les oeufs un à un Ajouter la vanille Incorporez le mélange farine, levure, sel tamisé petit à petit. Vous devez obtenir une boule lisse et qui ne colle pas. Laissez reposer 1h au frigo. ... [Lire la suite]
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31 mai 2013

Tarte aux Fraises

PRECHAUFFER LE FOUR A 180°C   PATE SABLEE : INGREDIENTS : - 250G DE FARINE - 125G DE BEURRE MOU (mais pas trop) - 70g de sucre - 2 jaunes d'oeufs - 5cl d'eau - sel (une pincée)   Blanchir le suce et les jaunes d'oeuf.   C'est à dire que du jaune du premier mélange .......   ..... On bat jusqu'à blanchiment comme sur la photo :)   Rajouter l'eau toujours en fouettant et mettre de côté   Mettre le beurre mou et le sel  dans la farine   Et faire l'incorporation... [Lire la suite]
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30 mai 2013

Biscuits manière irlandaise en cupcakes

  PRECHAUFFER LE FOUR A 180°C FOURNITURE: - moule à mini cupcakes ( pas les mono moules, il faut une plaque, plus rigide)   Pâte Sablé : INGREDIENTS : - 175g de beurre salé à température ambiante (pas trop trop mou) - 75 g de sucre - 1 cuillère ç café d'extrait de vanille - 225g de farine Mélanger l'ensemble aux doitgs. Prendre un moule à mini cupcakes Faire de petites boules et les mettre dans les alvéoles en tassant sur environ 1,5 cm à 2cm Mettre au four pendant 5mns PUIS DESCENDRE LA TEMPRATURE DU... [Lire la suite]
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30 mai 2013

Tarte tatin aux abricots

  PRECHAUFFER LE FOUR A 220°C INGREDIENTS : - 1kg d'abricots -150g de sucre - 2 cuillères à soupe d'eau - 1 sachet de sucre vanillé - 2 cuillères à soupe de sucre roux - Une pâte brisée (voir la recette que je vous ai mise sous l'onglet "recettes" ou en date du "30/05/13" ou encore "pâte brisée" Laver, couper et dénoyauter les abricots Mélanger le sucre et l'eau avant de la mettre à cuire, allumer le feu et N'Y TOUCHER PLUS ..... Jusqu'à ce qu'il caramélise à 150°C Placer vos abricots d'un côté   ... [Lire la suite]
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