Truffes croquantes au chocolat épicé
INGREDIENTS pour 40 truffes environ (en fonction de leur diamètre):
- 250g Chocolat Corsé
- 250g Chocolat noir
- 75g Poudre de chocolat amère
- 13 cl de crême
- 50g de beurre
- 100g de sucre glace
- Au minimum 2 cuillères à café rase de mélange d'épices de pain d'épice
Casser les chocolats et les mettre dans 2 bols différents
Mettre la crême sur feu vif et dès l'ebulition, ôter du feu
Mettre le chocolat corsé, sans mélanger tout de suite, attendre 2/3 minutes avant de lisser
Rajouter le beurre, puis le sucre (en pluie), enfin les épices
Bien incorporer l'ensemble
Gouter, si cela vous parait pas assez relevé, rajouter cuillère rase par cuillère rase
Mettre au frais 45 minutes à 1 heure
Mettre à chauffer au Bain Marie, le chocolat le moins fort
Une fois fondu l'enlever et le laisser refroidir doucement
Une fois la ganache (mélange crême, chocolat, beurre, sucre glace) bien refroidit
Prendre une petite cuillère, et récupérer l'équivalent de ganache
Faire de petites boules et les remettre au frais
Une fois le chocolat moins chaud, rouler la boule dans celui-ci et l'enlever à l'aide d'une fourchette ....
........ et le mettre de suite dans la poudre de cacao amère
Mettre à refroidir
IL NE RESTE PLUS QU'A CROQUER !!!!!