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INGREDIENTS pour 40 truffes environ (en fonction de leur diamètre):

- 250g Chocolat Corsé

- 250g Chocolat noir

- 75g Poudre de chocolat amère

- 13 cl de crême

- 50g de beurre

- 100g de sucre glace

- Au minimum 2 cuillères à café rase de mélange d'épices  de pain d'épice 

 

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Casser les chocolats et les mettre dans 2 bols différents

Mettre la crême sur feu vif et dès l'ebulition, ôter du feu

Mettre le chocolat corsé, sans mélanger tout de suite, attendre 2/3 minutes avant de lisser

 

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Rajouter le beurre, puis le sucre (en pluie), enfin les épices

Bien incorporer l'ensemble

Gouter, si cela vous parait pas assez relevé, rajouter  cuillère rase par cuillère rase

Mettre au frais 45 minutes à 1 heure

 

Mettre à chauffer au Bain Marie, le chocolat le moins fort

 

Une fois fondu l'enlever et le laisser refroidir doucement

 

 

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Une fois la ganache (mélange crême, chocolat, beurre, sucre glace) bien refroidit

Prendre une petite cuillère, et récupérer l'équivalent de ganache

Faire de petites boules et les remettre au frais

 

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Une fois le chocolat moins chaud, rouler la boule dans celui-ci et l'enlever à l'aide d'une fourchette ....

 

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........ et le mettre de suite dans la poudre de cacao amère

Mettre à refroidir

IL NE RESTE PLUS QU'A CROQUER !!!!!