Gâteau au chocolat sous coque et ses feuilles fourrées au caramel
PRECHAUFFER LE FOUR A 200°C
INGREDIENTS GATEAU AU CHOCOLAT:
- 6 oeufs
- 100g de farine avec levure incorporée (ou 1/2 sachet de levure)
- 180g de sucre
- 180g de beurre
- 200g de chocolat noir
INGREDIENTS CARAMEL :
- 100g de sucre
- 2 Cuillère à soupe d'eau
- 7/8cl de crème liquide
- 25g de beurre salé
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CARAMEL :
Mettre le sucre et l'eau dans une casserole qui ne craind plus rien
Faire chauffer jusqu'à ce que le mélange roussisse (pas trop), si vous avez un thermomètre arréter à 150°C
Pendant que le sucre et l'eau chauffe, faire chauffer la crème, elle doit être au moins tiède PAS FROIDE !
Une fois le sucre roussit, retirer du feu et verser doucement en mélangeant la crème chauffé (attention, même réchauffer, l'ensemble peut projeter des gouttes brullantes)
Bien mélanger
Rajouter le beurre
Laisser refroidir puis mettre au frigo pour que le caramel prenne une consistance plus compacte
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Mélanger la farine + le sucre + les oeufs
Voilà
Faire chauffer à feu moyen, beurre et le chocolat
Ajouter les mélanges
Beurrer un moule
Et hop 30 à 40 minutes au four, vérifier avec la pointe du couteau
Pour les feuilles, mettre une pastille de chocolat de couleur puis le caramel, une fois que la pastille est refroidit, puis du chocolat par dessus et mettre à refroidir ( il est préférable, que le chocolat refroidisse à température ambiante)
Une jolie présentation et le tour est joué !