Tarte aux Fraises
PRECHAUFFER LE FOUR A 180°C
PATE SABLEE :
INGREDIENTS :
- 250G DE FARINE
- 125G DE BEURRE MOU (mais pas trop)
- 70g de sucre
- 2 jaunes d'oeufs
- 5cl d'eau
- sel (une pincée)
Blanchir le suce et les jaunes d'oeuf.
C'est à dire que du jaune du premier mélange .......
..... On bat jusqu'à blanchiment comme sur la photo :)
Rajouter l'eau toujours en fouettant et mettre de côté
Mettre le beurre mou et le sel dans la farine
Et faire l'incorporation au doigts
Afin que la texture devienne sableuse (on a "SABLE")
Rajouter le mélange sucre/jaune d'oeufs/eau, mélanger à la spatule à bois
C'est une pâte collante
La mettre au frais
Pour beurrer mon moule, je place une noisette de beurre dans du papier absorbant pour éviter d'en avoir sur les doigts
Beurrer et fariner votre moule
Placer la pâte à la mains
Mettre un peu de farine pour un travaille plus aisé
Mettre au four 20/25mns
Voici ce qu'elle donne en sortant du four
De côté :)
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CREME PATISSIERE :
INGREDIENTS :
- 350ml de lait
- 30g de Maïzena
- 80g de sucre
- 4 jaunes d'oeuf
- 35g de beurre
Mettre le lait à bouillir
Mélanger les jaunes + le sucre + la Maïzena
Verser la moitié du lait bouillant dans la préparation, bien bien mélanger.
Remettre sur le feu dans le reste du lait
Le mélange est mousseux
Baisser le feu et remuer jusqu'à épaississement
C'est terminé quand lorsqu'on pas la cuillère .....
Le fond de la casserole apparaisse puis disparaisse
Mettre hors du feu
Si il y a des grumeaux, fouetter !!!!
Rajouter le beurre (nous sommes hors du feu)
Laisser refroidir
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MONTAGE DE LA TARTE
INGREDIENTS :
- une grosse barquette de fraises
- 4 à 5 cuillères à soupe de confiture d'abricot
- 2 cuillères à soupe d'eau
Une fois refroidit
Mettre la crême pâtissière sur le fond de tarte
Voilà !
Laver les fraises
les couper en deux
les placer en cercle sur la tarte
Une fois terminée
Mettre la confiture d'abricot et l'eau quelques secondes au micro-ondes pour qu'il se liquéfie
Badigeonner la tarte pour qu'elle brille
Et voilà c'est terminé :D
La décoration faite maison est réalisée de roses et de feuilles en pâte d'amande