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F'laur'ilège
31 mai 2013

Tarte aux Fraises

SAM_9276

PRECHAUFFER LE FOUR A 180°C

 

PATE SABLEE :

INGREDIENTS :

- 250G DE FARINE

- 125G DE BEURRE MOU (mais pas trop)

- 70g de sucre

- 2 jaunes d'oeufs

- 5cl d'eau

- sel (une pincée)

 

SAM_9246

Blanchir le suce et les jaunes d'oeuf.

 

SAM_9247

C'est à dire que du jaune du premier mélange .......

 

SAM_9248

..... On bat jusqu'à blanchiment comme sur la photo :)

 

SAM_9249

Rajouter l'eau toujours en fouettant et mettre de côté

 

SAM_9250

Mettre le beurre mou et le sel  dans la farine

 

SAM_9251

Et faire l'incorporation au doigts

 

SAM_9252

Afin que la texture devienne sableuse (on a "SABLE")

 

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Rajouter le mélange sucre/jaune d'oeufs/eau, mélanger à la spatule à bois

 

SAM_9255

C'est une pâte collante

La mettre au frais

 

SAM_9254

Pour beurrer mon moule, je place une noisette de beurre dans du papier absorbant pour éviter d'en avoir sur les doigts

Beurrer et fariner votre moule

 

SAM_9256

Placer la pâte à la mains

Mettre un peu de farine pour un travaille plus aisé

Mettre au four 20/25mns

 

SAM_9266

Voici ce qu'elle donne en sortant du four

 

SAM_9267

De côté :)

 

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CREME PATISSIERE :

 

SAM_9257

INGREDIENTS :

- 350ml de lait

- 30g de Maïzena

- 80g de sucre

- 4 jaunes d'oeuf

- 35g de beurre

 

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Mettre le lait à bouillir

Mélanger les jaunes + le sucre + la Maïzena

 

SAM_9259

Verser la moitié du lait bouillant dans la préparation, bien bien mélanger.

Remettre sur le feu dans le reste du lait

 

SAM_9260

Le mélange est mousseux

Baisser le feu et remuer jusqu'à épaississement

 

SAM_9262

C'est terminé quand lorsqu'on pas la cuillère .....

SAM_9263

Le fond de la casserole apparaisse puis disparaisse

Mettre hors du feu

Si il y a des grumeaux, fouetter !!!!

 

SAM_9264

Rajouter le beurre (nous sommes hors du feu)

Laisser refroidir

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MONTAGE DE LA TARTE

INGREDIENTS :

- une grosse barquette de fraises

- 4 à 5 cuillères à soupe de confiture d'abricot

- 2 cuillères à soupe d'eau

 

SAM_9268

Une fois refroidit

Mettre la crême pâtissière sur le fond de tarte

 

SAM_9269

Voilà !

 

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Laver les fraises

les couper en deux

les placer en cercle sur la tarte

 

SAM_9271

Une fois terminée

 

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Mettre la confiture d'abricot et l'eau quelques secondes au micro-ondes pour qu'il se liquéfie

 

SAM_9275

Badigeonner la tarte pour qu'elle brille

Et voilà c'est terminé :D

 

SAM_9278

La décoration faite maison est réalisée de roses et de feuilles en pâte d'amande

 

 

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Commentaires
B
Merci ! Je la montrerai à Athenaïs pour essayer de la lui faire réaliser des qu'il y aura des fraises non traitées sur le marché !
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