Crême pâtissière fruits de la passion/lait de coco
INGREDIENTS :
- 1 oeuf
- 30g de farine (une cuillère à soupe bien bombée)
- 50g de sucre
- 3 fruits de la passion
- 90cl de lait de coco
- 170cl de lait
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Faire infuser le lait de coco + le lait + la pulpe des fruits jusqu'à petite ébulition
Fouetter l'oeuf + la farine + le sucre
Passer au chinois et bien écraser les fruits pour en récupérer le plus possible sans les pépins
Remettre sur le feu jusqu'à petite ébulition (ça sent bon !)
Verser hors du feu le liquide petit à petit sur votre mélange oeuf/farine/sucre
Remettre dans la casserole
Remettre à feu moyen/doux
Ne pas cesser de mélanger jusqu'à épaisement ( lorsque l'on passe la cuillère en bois, la crême s'écarte, on voit le fond de la casserole, et revient en place)
Laisser refroidir d'abord à température ambiante puis au frigo
Mettre la crême dans une poche à douille pour monter ou fourrer vos préparations
Et voilà !!