Cupcakes Pomme/canelle de noël
Décembre c'est pour bientôt, il va falloir se donner des idées pour cette période
Je commence les festivités en habillant des cupcakes avec de la pâte à sucre aux couleurs de Noël :-)
Mais avant voici la recette super facile et rapide
PRECHAUFFER LE FOUR A 180° ( thermostat 6)
INGREDIENTS : pour 12 cupcakes (6 / 7 muffins si vous les faites plus imposants que les miens)
- 150g de beurre mou + 50g
- 150g de sucre
- 175g de farine avec levure incorporée
- 1cc d'émulsion de vanille (sinon extrait)
- 1CS rase de canelle + 2cc
- 2 Pommes PINK LADY (elles tiennent bien à la cuisson, il ne faut pas des pommes qui se transforment en compote)
- 1 CS bombée de sucre roux
---///---
Couper en dés (pas trop petits 1cmx1cm c'est bien)
Mettre les 50g de beurre à fondre à feu doux
Mettre les dés de pommes
Ajouter la CS de sucre roux
Faire dorer
Hors du feu, ajouter les 2cc de canelle, mélanger et laisser de côté
Fouetter au batteur les 150g beurre + les 150g de sucre + la farine + la vanille + la cuillère à soupe de canelle
Il faut que le texture devienne lègère
Ajouter juste les pommes, ne pas y mettre le beurre qui reste sinon le cupcake sera trop liquide
Repartir dans les caissettes au 2/3
HOP 20mns au four et test du couteau avant de les sortir
Pour la déco je me suis servie d'emportes pièces achetés dans le commerce mais aussi de moules normalement utilisés pour la pâte FIMO et de moules à tartelettes