TARTES AU CITRON MERINGUEES


 dessert citron meringué (3)

Préchauffer le four à 180°C


PATE SABLE:
- 250g de farine
- 125g de beurre à température ambiante (mais pas trop mou !!)
- 70g de sucre
- 2 jaunes d'oeufs
- 5cl d'eau
- du sel


Blanchir le sucre et les oeufs
Ajouter l'eau
------> On met de côté
On mélange aux doigts la farine, le sel et le beurre (= on sable)
On rajoute notre premier mélange toujours à la main
On beurre les moules et on les farine
On modèle à la main la pâte sablé dans les moules
et Hop au four 20/25mns ( il faut connaitre son four)

*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
CREME AU CITRON :
- 2 citrons
- 100 g de sucre (point trop n'en faut quand même surtout qu'il y aura la meringue par dessus donc si vous voulez en mettre un peu moins ce n'est pas interdit)
- 3 oeufs
- 1 cuillère à soupe de Maïzena


Zester les citrons dans une casserole et rajouter leur jus
Mettre sur feu doux en rajoutant le sucre et la maïzena, on mélange on mélange sur feu doux !!!
Battre les oeufs
Les rajouter à notre appareil et passer à feu fort SANS JAMAIS CESSER DE REMUER jusqu'à épaississement
On retire du feu et on laisse refroidir.

*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
MERINGUE ITALIENNE:

- 4 blancs d'oeufs
- 200g de sucre en poudre

C'est une meringue que l'on commence à monter au bain-marie
Monter les blancs et le sucre au fouet sur bain-marie jusqu'à ce que les grains disparaissent (ça fait les muscles)      T
ransvaser dans un récipient froid et battre au batteur à vitesse faible pendant quelques secondes puis augmenter la vitesse.
Il faut que l'ensemble soit refroidi et ferme pour s'arréter de fouetter.
 

*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*

MONTAGE:

Mettre la crême au citron dans la pâte sablée cuite et refroidie

Réaliser les roses en meringues (voir le tutoriel)

Les déposer sur les tartelettes


P
asser quelques secondes au grill