cupcake façon gâteau irlandais

 

PRECHAUFFER LE FOUR A 180°C

FOURNITURE:

- moule à mini cupcakes ( pas les mono moules, il faut une plaque, plus rigide)

 

Pâte Sablé :

INGREDIENTS :

- 175g de beurre salé à température ambiante (pas trop trop mou)

- 75 g de sucre

- 1 cuillère ç café d'extrait de vanille

- 225g de farine

Mélanger l'ensemble aux doitgs.

Prendre un moule à mini cupcakes

Faire de petites boules et les mettre dans les alvéoles en tassant sur environ 1,5 cm à 2cm

Mettre au four pendant 5mns PUIS DESCENDRE LA TEMPRATURE DU FOUR A 150°C et laisser 35 mns

sortir et laisser refroidir

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CARAMEL :

INGREDIENTS :

- 200g de beurre doux

- 397g de lait concentré sucré

- 4 cuillères à soupe de sirop d'érable

Porter le tout à légère ébulition 10mns, SURVEILLER

Cela dévient granuleux, une fois refroidit je le passe au mixeur pour diminuer les grains

En mettre sur le biscuit refroidit sur environ 1cm

Mettre au frigo

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Faire fondre 200g de chocolat au lait

 

Mettre sur l'ensemble refroidit et remettre au frigo

Démouler, c'est près !