Biscuits manière irlandaise en cupcakes
PRECHAUFFER LE FOUR A 180°C
FOURNITURE:
- moule à mini cupcakes ( pas les mono moules, il faut une plaque, plus rigide)
Pâte Sablé :
INGREDIENTS :
- 175g de beurre salé à température ambiante (pas trop trop mou)
- 75 g de sucre
- 1 cuillère ç café d'extrait de vanille
- 225g de farine
Mélanger l'ensemble aux doitgs.
Prendre un moule à mini cupcakes
Faire de petites boules et les mettre dans les alvéoles en tassant sur environ 1,5 cm à 2cm
Mettre au four pendant 5mns PUIS DESCENDRE LA TEMPRATURE DU FOUR A 150°C et laisser 35 mns
sortir et laisser refroidir
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CARAMEL :
INGREDIENTS :
- 200g de beurre doux
- 397g de lait concentré sucré
- 4 cuillères à soupe de sirop d'érable
Porter le tout à légère ébulition 10mns, SURVEILLER
Cela dévient granuleux, une fois refroidit je le passe au mixeur pour diminuer les grains
En mettre sur le biscuit refroidit sur environ 1cm
Mettre au frigo
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Faire fondre 200g de chocolat au lait
Mettre sur l'ensemble refroidit et remettre au frigo
Démouler, c'est près !