07 juin 2013

Verrine Tomates/Mozza

INGREDIENTS : - 1/2 tomate par personnes - 1 tranche de mozzarelle longue par personne - Huile d'olive - 1 pincée de gros sel pour 3 tomates - Feuille de basilc ---///--- LA VEILLE Couper en tous petits dés les tomates (5mm) Les mettre à mariner dans l'huile d'olive + le gros sel la veille LE JOUR MEME Couper la mozzarelle comme les tomates Egoutter les tomates mais qu'elles restent avec un peu d'huile quand même et les mélanger avec des petits bouts de basilics Monter en mettant les tomates en dessous, la... [Lire la suite]
Posté par F_laur_ilege à 10:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

07 juin 2013

Mais qu'attendent elles ?

Posté par F_laur_ilege à 10:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
07 juin 2013

Voyage en Ballon

Posté par F_laur_ilege à 10:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
07 juin 2013

Balade à Paris

  Jardin du Luxembourg Toiture de gare Le jardin des plantes Grand Palais Devantures   L'arc de triomphe Love in Paris Place Flânerie  
Posté par F_laur_ilege à 10:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
06 juin 2013

Muffins aux myrtilles

PRECHAUFFER LE FOUR A 200°C INGREDIENTS :   - 330g de farine avec levure incorporée (si c'est de l'ordinaire j'y mélange 2cc de levure et 1cc de bicarbonate de soude)   - 3 oeufs   - 50g de beurre   - 125g sucre   - 150g de Myrtilles (attention si vous utilisez des myrtilles congelées, bien les décongeler car sinon la cuisson sera difficile voir râtée car trop d'eau) - 1 pincée de sel - 3 cuillères à soupe d'huile - 150g de yaourt (nature)  - 2 cuillères à café de vanille ... [Lire la suite]
Posté par F_laur_ilege à 22:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
06 juin 2013

Courgettes farcies

PRECHAUFFER LE FOUR A 220°C INGREDIENTS : - 12 courgettes rondes - 500g de chair à saucisse - 1 gousse d'ail - 25g de beurre - persil haché (une bonne poignée) - 4 poignée de riz - Chapelure - sel - poivre ---///---   Faire précuire le riz au 3/4 du temps indiqué Les courgettes : Eteter les cougettes comme ceci Evider à l'aide d'une grande cuillère Mettre la chair de 4 d'entre elles dans un mixeur Résultat   Mixer : la chair des courgettes (comme ça les enfants en mangeront... [Lire la suite]
Posté par F_laur_ilege à 22:13 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,

06 juin 2013

Boite à secrets (enfants)

LA PETITE BOITE FACILE et "trop bien" à faire FOURNITURES : - Papiers décopatch - Vernis colle - Peinture blanche acrylique ou gouache - 1 pinceau pour la peinture - 1 peinceau pour le vernis colle - 1 Boite d'allumettes (vide !!!) - Colle - Grosse perle Pour  éviter de voir apparaitre sous le papier, qu'on collera plus tard, les écritures de la boite -> Peindre celle-ci en blanc Ici première  couche Laisser sécher     Seconde couche Laisser sécher   Pendant ce temps, déchirer... [Lire la suite]
05 juin 2013

Boite à chocolat ou Wrap à cupcakes

Rapide et joli mais Choisir un joli papier  FOURNITURE : - un carré de papier 1ère étape : Marquer les diagonales 2ème étape : Remonter les angles au centre Comme ça Résultat 3ème étape : Retourner Remonter les angles au centre Résultat 4ème étape : Prendre les pointes du centre et les remonter sur le côté du carré Résultat 5ème étape : Retourner Prendre les pointes du milieu et les remonter sur l'extérieur Comme ça Puis la redescendre  Comme ça En accordéon ... [Lire la suite]
Posté par F_laur_ilege à 17:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
05 juin 2013

Riz au lait et Coulis de mangue

INGREDIENTS : RIZ AU LAIT - 1 litre de lait - 175g de riz rond ( la quantité de riz dépend de ce que vous aimez, si vous l'aimez plutôt liquide comptez 100g, si vous l'aimez épais comptez 200g environ) - 100g de sucre - une gousse de vanille   COULIS DE MANGUE - 1 mangue - 50g de sucre - 15cl d'eau   ---///--- RIZ AU LAIT Couper la gousse de vanille en 2 Récolter les grains à l'aide de la pointe d'un couteau Mettre les grains dans le lait La gousse également Mettre le lait à bouillir Lorsque... [Lire la suite]
Posté par F_laur_ilege à 17:02 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
04 juin 2013

Coques chocolat/meringue italienne

INGREDIENTS: COQUES - 400g de chocolat noir MERINGUE ITALIENNE: - 4 blancs d'oeufs- 200g de sucre en poudre GAUFFRETTES : Achetées dans le commerce car je n'ai pas d'appareil qui me permette de les faire très fines  : / FOURNITURES : - Un moule en sicone très très souple en forme de cannelés - Un pinceau souple ---///--- 1ère étape : les coques Mettre dans le congélateur au moins 1h le moule en silicone Faire fondre au bain marie le chocolat Recouvrir les alvéoles du moule de chocolat avec le pinceau, comme il est... [Lire la suite]
Posté par F_laur_ilege à 16:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,